Kitfort KT-3021 [12/20] Обслуживание уход и хранение

К ог1 Соус из томатов и болгарского перца Томаты 2 шт Красный болгарский перец 2 шт Растительное масло 2 ст л Чеснок 1 2 зубчика Сахарная пудра 1 3 ч л Соль 1 ч л Уксус 3 4 10 мл Черный молотый перец 1 щепотка Зелень по желанию 1 Помойте перец и томаты Вырежьте у овощей плодоножку перцы очистите от семян 2 Порежьте томаты и перцы на небольшие куски 3 Очистите зубчики чеснока затем пропустите их через пресс для чеснока или натрите на мелкой терке 4 Выложите чеснок и часть нарезанных томатов в чашу блендера Не кладите в чашу сразу все нарезанные томаты они могут застрять на ножах блендера когда устройство начнет смешивание 5 Установите крышку чаши Поместите в крышку мерный колпачок 6 Установите 4 или 5 скорость работы с помощью регулятора скорости Переклю чайте скорости постепенно чтобы не вызвать перегрузку мотора Блендер нач нет смешивание 7 Достаньте из крышки чаши мерный колпачок и постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты через отверстие в крышке чаши 8 По достижении однообразной консистенции соуса завершите смешивание пере ведя регулятор скорости в положение О 9 Снимите чашу блендера с моторного блока и поставьте ее на ровную поверх ность Снимите крышку чаши 10 Перелейте готовый соус в другую емкость Обслуживание уход и хранение Перед чисткой и обслуживанием блендера не забудьте отключить устройство от сети электропитания Все составные части блендера кроме моторного блока и блока ножей с уплотнитель ным кольцом можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 60 С Мойте чашу крышку мерный колпачок и блок ножей сразу после использования блендера Используйте для мытья мягкое моющее средство для посуды и неабразивную губку Не допускайте засыхания остатков пищи внутри чаши После очистки тщательно просушите все детали блендера Не используйте для мытья агрессивные моющие средства и абразивные материалы Не погружайте моторный блок в воду или другие жидкости устройство может 12