Kitfort KT-1511-1 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/24] 627005

Вакууматор КТ 1511 В состав маринада входит пищевая кислота уксус или лимонная кислота сухое вино с высоким содержанием кислоты кислые фруктовые соки и соль в определенной концентрации Благодаря достаточному содержанию кислоты и соли в растворе разру шаются вредные микроорганизмы в продукте В качестве дополнительных консерви рующих и вкусовых веществ для приготовления маринада нередко используют сахар растительное масло и острые специи Чем лучше продукт пропитается маринадом тем насыщеннее будет его вкус и выше консервирующий обеззараживающий эффект Под воздействием кислоты волокна рыбы и мяса размягчаются Присутствие масла в мари наде препятствует пересыханию готового продукта а также образованию на его поверх ности плесени Однако при добавлении масла следует помнить что вкус его должен быть нейтральным иначе он перебьет вкус основного сырья и пряностей Для маринования у КТ 1511 есть специальный режим который приготовит маринованное блюдо за короткое время Примечание Режим маринования в вакууматоре предназначен для размягчения волокон мяса и рыбы перед тепловой обработкой для улучшения вкуса и придания мягкости продукту Для маринования овощей и фруктов лучше использовать тради ционные способы маринования а для быстрой малосольной обработки овощей подойдет пакет для вакуумирования 1 Положите продукты для маринования и подготовленный маринад в контейнер Оставьте свободное место в контейнере чтобы жидкость от маринада не могла засосаться в шланг 2 Закройте контейнер крышкой и защелкните защелки 3 Переведите регулятор крышки контейнера в положение Вакуум 4 Подключите вакууматор к сети электропитания 5 Откройте крышку вакууматора 6 Подсоедините один конец шланга к фитингу вакуумной камеры вакууматора Второй конец шланга подсоедините к фитингу на регуляторе крышки контейнера 7 Нажмите на кнопку Маринование Устройство начнет процесс маринования автоматически откачивая и напуская воздух Весь процесс займет 20 30 минут Внимание Устройство будет делать продолжительные паузы между откачкой и напуском воздуха Не пугайтесь и не выключайте устройство Процесс марино вания автоматизирован 8 У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения кото рые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера Если при вакуу мировании слышен свист или шипение это значит что в каком то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет 9 Когда процесс маринования завершится вакууматор автоматически выключится и загорится мигающим зеленым светом индикатор работы 10 Переведите регулятор крышки контейнера в положение закрытого замка и выньте шланг 11 Не допускайте засасывания жидкости из контейнера в противном случае вакуу матор может повредиться 12 Для прерывания процесса маринования повторно нажмите кнопку Маринование 13 Для того чтобы открыть контейнер и вынуть содержимое нужно сначала пере вести регулятор крышки контейнера в сторону значка открытого замка а затем снять крышку 13

Скачать