Kitfort KT-753 [10/28] Kitfort

Kitfort Примечание Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления поэтому после применения кофейную таблетку нужно выбросить а рожок про мыть водой Разновидности эспрессо Эспрёссо от итал espresso метод приготовления кофе путем прохождения горячей воды около 90 C под давлением через фильтр с молотым кофе При методе эспрессо вода заливается в резервуар там нагревается до температуры 92 95 C и под давлением проходит через молотый кофе Так как процесс происходит под высо ким давлением то из кофе выделяется максимальное количество полезных и аро матических веществ Одна порция готовится 20 30 секунд Кофе получается вос хитительно вкусным ароматным и с пенкой Пенка на эспрессо называется KpeMá она состоит из углекислого газа эфирных масел и частичек кофе По качеству крема определяют свежесть кофе Чем она объемнее и стойче тем более свежий кофе Несмотря на сильный аромат и полный вкус эспрессо содержит в 2 3 раза меньше кофеина чем порция чая кофе по восточному или растворимого кофе Доппио doppio it двойной эспрессо Кофе приготовленный на двой ном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо У доппио интенсивный вкус и аромат Итальянцы прибавляют приставку доппио ко всем названиям кофейно молочных напитков когда хотят получить напиток в два раза крепче или в два раза больше доппио ристретто доппио лунго доппио капучино Ристретто самый насыщенный по вкусу из всех видов кофе Готовится при той же закладке кофе на порцию 7 11 г что и эспрессо но с меньшим количеством воды В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе а чело век его заказывающий пользуется неизменным уважением бариста Ристретто называют также Corto корто Literally лайтирэлли Shrunk шранк и Short шот Для приготовления ристретто вам потребуется 7 г кофе на 15 20 мл воды а время пролива составит 15 20 секунд Добавлять в ристретто сахар считается дур ным тоном поскольку он убивает истинный вкус напитка Ристретто принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды Упо требление воды перед каждым глотком кофе очищает вкусовые рецепторы предот вращает обезвоживание организма и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым Лунго длинный эспрессо менее насыщенный кофе В нем больше воды дольше пролив больше кофеина чем в ристретто Кофе готовится тем же способом но с уве личенным количеством воды благодаря большей длительности пролива На вкус лунго отличается большей горькостью чем эспрессо Для его приготовления больше всего подходит кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусовым букетом Для приготовления лунго вам понадобится 7 9 г кофе мелкого помола или одна мерная ложка и 60 110 мл воды Налейте в чашку 1 2 столовые ложки кипятка и приготовьте эспрессо но увеличьте время экстракции до 45 секунд 10