Kitfort KT-753 [12/28] Кирог

КИРог Классический рецепт приготовления эспрессо макиато подразумевает капельку молочной пены которая выкладывается ложкой на уже приготовленный кофе эспрессо В некоторых современных кафе принято добавлять взбитое молоко в эспрессо в пропорции 1 1 или даже больше Латте макиато состоит из одной части эспрессо и трех частей вспененного молока Для приготовления латте сварите стандартную порцию эспрессо Затем взбейте в питчере при помощи пара 150 170 мл молока При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной чем пена для капучино Перелейте вспе ненное молоко в бокал затем медленно тонкой струйкой влейте в него эспрессо На основе латте существует множество слоистых кофейных коктейлей ореховый латте айс латте латте с корицей латте с шоколадом и взбитыми сливками латте с мороженым Любые сиропы предназначенные для приготовления кофейных кок тейлей кроме цитрусового так как из за него скисает молоко можно также смело добавлять в напиток Капучино состоит на одну треть из эспрессо на треть из молочной пены и на треть из молока Для приготовления вспененное молоко вливается в эспрессо Капу чино подается в демитассе объемом 150 180 мл Итальянцы пьют капучино пре имущественно за завтраком Среди профессионалов приготовления кофе идут споры о жирности молока для капучино Однозначного ответа нет так как тут на самом деле речь идет о вкусовых предпочтениях Используйте пастеризованное молоко 2 5 3 5 жирности Именно такое молоко используют в барах и кофейнях Показатель белка в выбранном молоке должен быть от 2 и выше более 2 г на 100 мл Белок играет важную роль в обра зовании пенки необходимой густоты Советы Если у вас высокая чашка то вы можете вытащить поддон Сначала извлеките решетку а затем поддон потянув его вверх и установите чашку в углубление под рожком Примечание Чем дольше происходит экстракция тем большее количество кофеина и горечи будет в напитке Сорта кофе В мире произрастает большое количество сортов кофе У каждого сорта кофе свои неповторимые вкусо ароматические характеристики Маркировка качества сортов кофе АА и А лучшее качество АВ высокое качество Ви ВА среднее качество ВВ и С низкое качество Найти хороший сорт кофе в магазине непросто Чаще продаются смеси бленды Дело в том что у элитных сортов кофе урожайность ниже чем у низких сортов Поэтому производители смешивают дорогие и дешевые сорта в различных пропор циях чтобы получилось приемлемое качество и цена Элитные сорта кофе можно купить в специализированных магазинах и цена их будет высокая 12