Kitfort KT-753 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/28] 627282

Кофеварка КТ 753 Степень обжарки Степень обжарки является одним из самых важных факторов влияющих на вкус заваренного кофе Ценители кофе выделяют много разновидностей обжарки На упаковке производители обычно пишут самые распространенные степени обжарки цифрами от 1 до 5 1 Очень светлая обжарка Cinnamon придает кофе кисловатый вкус и водяни стую консистенцию цвет зерен светло коричневый почти бежевый Такой способ обжарки допускается только для высококачественных сортов Арабики 2 Светлая или легкая обжарка American способствует появлению во вкусе лег кой горчинки При жарке не допускается выделения масел Кофе обладает хоро шим ароматом 3 Средняя обжарка City Viennese Выделяется небольшое количество эфирных масел поэтому зерна начинают блестеть на их поверхности появляются корич невые пятна Вкус кофе сладковатый с горчинкой 4 Темная обжарка French Espresso дает зернам интенсивную шоколадную окра ску Зерна выделяют большое количество масел а вкус приобретает ощутимую горчинку и терпкость 5 Очень темная обжарка Italy Зерна становятся очень маслянистыми и приоб ретают почти черный цвет Вкус кофе получается насыщенным и бархатистым В идеале зерна должны быть свежеобжаренными Если вы не жарите зерна сами смотрите на дату изготовления Помол кофе Степень помола один из главных параметров правильной экстракции кофе Самый вкусный кофе получается когда зерна смолоты непосредственно перед завариванием Каждая степень помола должна соответствовать способу приготов ления кофе 13