Kitfort KT-753 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/28] 627282

Типы кофемолок Кофемолки можно разделить на группы по типу жерновов конические или плоские по типу привода механические и электрические Истинные гурманы предпочитают механические кофемолки Кофе смолотый в ручной мельнице получается более качественным за счет невысокой скорости работы В процессе помола зерна не так сильно нагреваются и не теряют свой аро мат Широко используются электрические кофемолки Профессиональные кофе молки имеют конические жернова которые препятствуют излишнему перегрева нию зерен при помоле К тому же вкус кофе будет более богатым и разносторонним из за фракций различного размера которые получаются при помоле коническими жерновами Удобные и небольшие бытовые кофемолки измельчают зерна ножами В процессе помола в таких кофемолках необходимо время от времени делать паузу в работе чтобы порошок не перегрелся и не потерял аромат Приготовление вспененного молока Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки Но если вы все сделаете как написано ниже у вас получится однородная и гладкая сладковато сливочная на вкус пенка Возьмите высокий сосуд для молока Желательно чтобы у сосуда был удобный носик для наливания но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом Бариста используют специальный молочник питчер который имеет удобную ручку и носик и немного суживается кверху Лучший питчер металлический так легко можно определить температуру молока рукой Молоко должно быть холодным но не ледяным Охладите молоко в холодиль нике до температуры 4 6 С Оно должно быть цельным пастеризованным жирно стью 3 3 5 некипяченым У кипяченого молока будет совсем другой вкус и оно практически не взбивается Налейте молоко в сосуд наполовину или меньше При взбивании молоко увели чивается в объеме вдвое Для одной порции капучино потребуется примерно 100 мл молока Убедитесь что регулятор подачи пара установлен в положение Переведите ручку управления в положение приготовления пара Дождитесь когда индикатор нагрева 0 загорится зеленым цветом Для начала прогрейте стимер Направьте стимер в поддон или подставьте под него пустую емкость После этого поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора в сторону значения Вначале вместо пара пойдет струя воды это скопившийся в стимере конденсат после прогрева пойдет только пар Выклю чите подачу пара повернув регулятор подачи пара в положение Подставьте под стимер сосуд с молоком Сосуд следует держать рукой за корпус чтобы чувствовать температуру молока Если молоко перегреется его вкус изме нится а пена не получится Опустите стимер в молоко на глубину 1 2 см Только после этого включайте подачу пара повернув регулятор подачи пара против часовой стрелки Если сначала включить подачу пара а потом опускать стимер в молоко полетят брызги