Pioneer FD108 [10/28] Порядок использования сушилки

Pioneer FD108 [10/28] Порядок использования сушилки
10
Руководство Пользователя
влагу и уменьшаются в объеме. Это
позволяет сэкономить место при их
хранении.
Мелко нарезанные продукты сле-
дует перемешивать в процессе
сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное про-
сушивание. Перед тем, как переме-
шать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и
достаньте полки. После того как пе-
ремешаете продукты, соберите су-
шилку снова и продолжите процесс
сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное вре-
мя сушки, необходимое для тех или
иных продуктов, т.к. оно зависит от
нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влаж-
ность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то,
какие продукты вы выбираете. Име-
ет значение срок и условия хране-
ния продуктов, то, как они были вы-
ращены и доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы нау-
читесь определять необходимое
для сушки время во время нарезки
фруктов или овощей и сможете ска-
зать, какие продукты быстрее всего
будут готовы, а на какие потребует-
ся больше времени.
Например, томаты обычно очень
сочные. Содержащаяся в них влага
делает их сушку очень длительной,
по сравнению со многими другими
продуктами. Капуста, напротив, со-
держит мало влаги, поэтому на ее
сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушат-
ся дольше, чем яблоки, по той же
причине.
Чтобы определить готовность про-
дуктов, периодически отключайте
прибор от электросети и вынимай-
те. Проверку продуктов с высоким
содержанием влаги (сочные фрукты,
мясо) следует начинать проводить
через четыре часа сушки. Проверку
продуктов с низким содержанием
влаги (травы, листовые овощи) сле-
дует начинать через два-три часа
после начала сушки. В скором вре-
мени вы научитесь рассчитывать
необходимое для сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше
пересушить, чем не досушить. Это
связано с тем, что недосушенные
продукты часто портятся. Если же
продукты пересушены и кажутся
слишком ломкими или коричневы-
ми, они по-прежнему подходят для
приготовления супов и выпечки.
Хотя на их восстановление может
уйти больше времени и потребо-
ваться больше воды, на аромат и
качество продуктов в целом это не
влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
1. Установите сушилку на ровную,
устойчивую, твердую и термостой-
кую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг
прибора составляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и
выложите их на полки сушилки. Не
перегружайте полки продуктами.
Установите полки в сушилку и убе-
дитесь, что дно верхних полок не
касается продуктов на нижних пол-
ках.
Вниз установите поддон (проти-
вень) для сбора крошек.
2. Подключите прибор к электриче-
ской розетке с напряжением 220-
240 В. После этого сушилка подаст
звуковой сигнал, на дисплее на ко-
роткое время загорится подсветка
всех кнопок и индикация дисплея.
Затем на дисплее отобразится ин-

Содержание