Miele M 8160-2 [42/60] Êîíñåðâèðîâàíèå 42

Miele M 8160-2 [42/60] Êîíñåðâèðîâàíèå 42
B ìèêðîâîëíîâîì ðåæèìå ìîæíî
êîíñåðâèðîâàòü íåáîëüøèå ïîðöèè
ôðóêòîâ, îâîùåé è ìÿñà â áàíêàõ. Èõ
ïîäãîòîâêà ê ñòåðèëèçàöèè ïðîèçâî
-
äèòñÿ êàê îáû÷íî.
Áàíêè äîëæíû áûòü íåäîçàïîëíåíû
íà 2 ñì îò êðàÿ.
Çàêðûâàòü áàíêè ñëåäóåò òîëüêî
ïðîçðà÷íîé êëåéêîé ëåíòîé èëè
ñêîáàìè èç ïðèãîäíûõ äëÿ ìèêðî
-
âîëí ìàòåðèàëîâ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ìåòàë
-
ëè÷åñêèå ñêîáû èëè áàíêè c ðåçü
-
áîâîé êðûøêîé!
Ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè äëÿ êîíñåð-
âèðîâàíèÿ íå ïðåäíàçíà÷åíû. B
íèõ ñîçäàåòñÿ èçáûòî÷íîå äàâëå-
íèå, è îíè ìîãóò ðàçîðâàòüñÿ.
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ òðàâì è ïî-
âðåæäåíèé!
Ðåêîìåíäóåòñÿ êîíñåðâèðîâàòü ìàê-
ñèìóì â òðåõ
1
/
2
- ëèòðîâûõ ñòåêëÿí
-
íûõ áàíêàõ. Ñòàâüòå áàíêè íà âðàùà
-
þùèéñÿ ïîääîí.
Ñîäåðæèìîå áàíîê äîâîäèòñÿ äî âû
-
äåëåíèÿ ïóçûðüêîâ íà ìîùíîñòè 800
Âò. Òðåáóåìîå äëÿ ýòîãî âðåìÿ çàâè
-
ñèò îò
èñõîäíîé òåìïåðàòóðû ñîäåðæè
-
ìîãî áàíîê.
êîëè÷åñòâà áàíîê.
Âðåìÿ äî ðàâíîìåðíîãî âûäåëåíèÿ
ïóçûðüêîâ, ò.e., êîãäà âî âñåõ áàíêàõ
íà÷íåò ïîäíèìàòüñÿ ìíîãî ïóçûðü
-
êîâ ïàðà, ñîñòàâëÿåò äëÿ
1 áàíêè ïðèì. 3 ìèíóòû
2 áàíêè ïðèì. 6 ìèíóò
3 áàíêè ïðèì. 9 ìèíóò
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ôðóêòîâ è
îãóðöîâ ýòîãî âðåìåíè âïîëíå äîñòà-
òî÷íî.
Ïðè êîíñåðâèðîâàíèè îâîùåé ïîñëå
íà÷àëà âûäåëåíèÿ ïóçûðüêîâ ìîù-
íîñòü ìèêðîâîëí ñëåäóåò ñíèçèòü äî
450 Âò è êîíñåðâèðîâàòü
– ìîðêîâü îêîëî 15 ìèíóò,
– ãîðîøåê îêîëî 25 ìèíóò.
Ïîñëå êîíñåðâèðîâàíèÿ
Áàíêè âûíèìàþòñÿ èç ðàáî÷åé êàìå
-
ðû, íàêðûâàþòñÿ ïîëîòåíöåì è îêî
-
ëî 24 ÷àñîâ âûäåðæèâàþòñÿ â ìåñòå,
ãäå îòñóòñòâóþò ñêâîçíÿêè.
Ñêîáû èëè, ñîîòâåòñòâåííî, êëåéêàÿ
ëåíòà óäàëÿþòñÿ è ïðîâåðÿåòñÿ, ÷òî
-
áû âñå áàíêè áûëè çàêðûòû.
Êîíñåðâèðîâàíèå
42

Содержание

Консервирование В микроволновом режиме можно консервировать небольшие порции фруктов овощей и мяса в банках Их подготовка к стерилизации произво дится как обычно Банки должны быть недозаполнены на 2 см от края Содержимое банок доводится до вы деления пузырьков на мощности 800 Вт Требуемое для этого время зави сит от исходной температуры содержи мого банок количества банок Закрывать банки следует только прозрачной клейкой лентой или скобами из пригодных для микро волн материалов Запрещается использовать метал лические скобы или банки с резь бовой крышкой Время до равномерного выделения пузырьков т е когда во всех банках начнет подниматься много пузырь ков пара составляет для 1 банки прим 3 минуты 2 банки прим 6 минут 3 банки прим 9 минут Металлические банки для консер вирования не предназначены В них создается избыточное давле ние и они могут разорваться Опасность получения травм и по вреждений Рекомендуется консервировать мак симум в трех 2 литровых стеклян ных банках Ставьте банки на враща ющийся поддон Для консервирования фруктов и огурцов этого времени вполне доста точно При консервировании овощей после начала выделения пузырьков мощ ность микроволн следует снизить до 450 Вт и консервировать морковь около 15 минут горошек около 25 минут После консервирования Банки вынимаются из рабочей каме ры накрываются полотенцем и око ло 24 часов выдерживаются в месте где отсутствуют сквозняки Скобы или соответственно клейкая лента удаляются и проверяется что бы все банки были закрыты 42

Скачать