Miele F 1811 VI [20/80] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 20

Miele F 1811 VI [20/80] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 20
Ïðàâèëüíàÿ óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
â õîëîäèëüíèêå î÷åíü âàæíà äëÿ
õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ.
Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî ïîðòÿò ïðî
-
äóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùàåòñÿ ïðà
-
âèëüíî âûáðàííîé òåìïåðàòóðîé.
Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêîðîñòü
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çàìåäëÿåò
ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â õîëîäèëüíèêå ïîâû
-
øàåòñÿ, åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå-
íèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåì-
ïåðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî
äîëæíû ñîáëþäàòüñÿ.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà
-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî
-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî
-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä
-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà
-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå
-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü
-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå
^
Íàæìèòå êíîïêó âêëþ÷åíèÿ, ÷òîáû
îíà çàãîðåëàñü æåëòûì öâåòîì.
^ Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðà-
òóðó ñ ïîìîùüþ îáåèõ êíîïîê, ðàñ-
ïîëîæåííûõ ðÿäîì ñ èíäèêàòîðîì
òåìïåðàòóðû.
Ïðè ýòîì íàæèìàéòå
êíîïêè X : òåìïåðàòóðà ïîíèæàåòñÿ
êíîïêè Y : òåìïåðàòóðà ïîâûøàåòñÿ.
Âî âðåìÿ óñòàíîâêè íà èíäèêàòîðå
ìèãàåò âûáðàííîå çíà÷åíèå.
Îäíîêðàòíîå íàæàòèå êíîïêè:
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ
ñ øàãîì 1 C°.
Êíîïêà äåðæèòñÿ íàæàòîé: çíà÷å
-
íèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ íå
-
ïðåðûâíî.
Ïðè äîñòèæåíèè ìèíèìàëüíîé èëè
ìàêñèìàëüíîé óñòàíîâëåííîé òåìïå
-
ðàòóðû âûäåëÿåòñÿ ñîîòâåòñòâó
-
þùàÿ ñåíñîðíàÿ êíîïêà X èëè Y.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
20

Содержание

Правильная температура Правильная установка температуры в холодильнике очень важна для хранения продуктов Микроорганизмы быстро портят про дукты что предотвращается пра вильно выбранной температурой Температура влияет на скорость размножения микроорганизмов Пониженная температура замедляет эти процессы Температура в холодильнике повы шается если температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов Установка температуры в морозильной камере Нажмите кнопку включения чтобы она загорелась желтым цветом дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые продукты высокая температура в помеще нии Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной тем пературы границы которого должны соблюдаться в морозильной камере Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой 20 Вы можете установить темпера туру с помощью обеих кнопок рас положенных рядом с индикатором температуры При этом нажимайте кнопки V температура понижается кнопки Л температура повышается Во время установки на индикаторе мигает выбранное значение Однократное нажатие кнопки значение температуры изменяется с шагом 1 С Кнопка держится нажатой значе ние температуры изменяется не прерывно При достижении минимальной или максимальной установленной темпе ратуры выделяется соответству ющая сенсорная кнопка V или Л

Скачать