Miele F 1811 VI [28/80] Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå 28

Miele F 1811 VI [28/80] Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå 28
Ìàêñèìàëüíàÿ ìîùíîñòü
çàìîðàæèâàíèÿ
×òîáû ïðîäóêòû ìîãëè êàê ìîæíî
áûñòðåå ïðîìåðçíóòü, íå äîëæíà
ïðåâûøàòüñÿ ìàêñèìàëüíàÿ ìîù
-
íîñòü çàìîðàæèâàíèÿ. Èíôîðìàöèþ
î ìàêñèìàëüíîì êîëè÷åñòâå çàìîðî
-
æåííûõ ïðîäóêòîâ çà 24 ÷àñà Âû
íàéäåòå íà òèïîâîé òàáëè÷êå
"Gefriervermögen ...kg/24 h".
Óêàçàííàÿ íà òèïîâîé òàáëè÷êå ìàê
-
ñèìàëüíàÿ ìîùíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ
áûëà óñòàíîâëåíà ïî åâðîïåéñêîé
íîðìå DIN EN ISO 15502.
×òî ïðîèñõîäèò ïðè
çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ?
Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû çàìîðà-
æèâàòüñÿ â ìàêñèìàëüíî êîðîòêèé
ñðîê, òàê Âû ëó÷øå ñîõðàíèòå èõ íà-
òóðàëüíûå âêóñ, âèòàìèíû, öâåò, ïè-
òàòåëüíûå âåùåñòâà.
×åì äîëüøå ïðîäóêòû çàìîðàæèâà
-
þòñÿ, òåì áîëüøå ñîêà âûòåêàåò èç
êàæäîé êëåòêè. Êëåòêè ñìîðùèâàþò
-
ñÿ.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè òîëüêî ÷àñòü
ñîêà ïîñòóïàåò îáðàòíî â êëåòêè.
Ha ïðàêòèêå ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ïðî
-
äóêòû òåðÿþò ìíîãî ñîêà. Ïðè ðàç
-
ìîðàæèâàíèè ïðîäóêòà îáðàçóåòñÿ
áîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû.
Åñëè ïðîäóêò çàìîðàæèâàåòñÿ áûñò
-
ðî, òî èç êëåòîê âûòåêàåò ãîðàçäî
ìåíüøå ñîêà. Êëåòêè ñìîðùèâàþòñÿ
ãîðàçäî ìåíüøå.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè â êëåòêè ïîñòó
-
ïàåò ëèøü ñîâñåì íåçíà÷èòåëüíîå
êîëè÷åñòâî æèäêîñòè,
âûäåëèâøåéñÿ â ïðîìåæóòêè ìåæäó
êëåòêàìè, ïîýòîìó ïîòåðè ñîêà
î÷åíü íèçêèå. Îáðàçóåòñÿ ñîâñåì íå
-
ìíîãî òàëîé âîäû!
Õðàíåíèå ãîòîâûõ
ãëóáîêîçàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Åñëè Âû õîòèòå õðàíèòü ãîòîâûå ãëó
-
áîêîçàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òî
óæå ïðè èõ ïîêóïêå ïðîâåðüòå
öåëîñòíîñòü óïàêîâêè,
ñðîê õðàíåíèÿ è
òåìïåðàòóðó õðàíåíèÿ â ìàãàçèíå.
Åñëè òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ áîëü-
øå, ÷åì -18 °C, òî ñðîê õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ.
^ Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóê-
òû ïî âîçìîæíîñòè â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü è ïåðåâîçèòå èõ çàâåð-
íóòûìè â áóìàãó èëè â
ñóìêå-òåðìîñå.
^
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ñðàçó æå
êëàäèòå â ïðèáîð.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
28

Содержание

Замораживание и хранение Максимальная мощность замораживания Чтобы продукты могли как можно быстрее промерзнуть не должна превышаться максимальная мощ ность замораживания Информацию о максимальном количестве заморо женных продуктов за 24 часа Вы найдете на типовой табличке Gefriervermógen kg 24 h Указанная на типовой табличке мак симальная мощность замораживания была установлена по европейской норме DIN EN ISO 15502 количество жидкости выделившейся в промежутки между клетками поэтому потери сока очень низкие Образуется совсем не много талой воды Хранение готовых глубокозамороженных продуктов Если Вы хотите хранить готовые глубокозамороженные продукты то уже при их покупке проверьте целостность упаковки срок хранения и Что происходит при замораживании свежих продуктов Свежие продукты должны замора живаться в максимально короткий срок так Вы лучше сохраните их на туральные вкус витамины цвет пи тательные вещества Чем дольше продукты заморажива ются тем больше сока вытекает из каждой клетки Клетки сморщивают ся При размораживании только часть сока поступает обратно в клетки На практике это означает что про дукты теряют много сока При раз мораживании продукта образуется большое количество воды Если продукт замораживается быст ро то из клеток вытекает гораздо меньше сока Клетки сморщиваются гораздо меньше При размораживании в клетки посту пает лишь совсем незначительное 28 температуру хранения в магазине Если температура хранения боль ше чем 18 С то срок хранения продуктов сокращается Покупайте замороженные продук ты по возможности в последнюю очередь и перевозите их завер нутыми в бумагу или в сумке термосе Замороженные продукты сразу же кладите в прибор Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние

Скачать