Miele F 1471 VI [19/88] Â ìîðîçèëüíîé êàìåðå 19

Miele F 1471 VI [19/88] Â ìîðîçèëüíîé êàìåðå 19
Ïðàâèëüíàÿ óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû â
õîëîäèëüíèêå î÷åíü âàæíà äëÿ õðà
-
íåíèÿ ïðîäóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû
áûñòðî ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîò
-
âðàùàåòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåì
-
ïåðàòóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà
ñêîðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çàìåä
-
ëÿåò ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â õîëîäèëüíèêå ïîâû
-
øàåòñÿ, åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâàåò
-
ñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå ïðî-
äóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåìïå-
ðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî äîëæíû
ñîáëþäàòüñÿ.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà
-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî
-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî
-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä
-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà
-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå
-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü
-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå
^
Íàæìèòå êíîïêó âêëþ÷åíèÿ, ÷òîáû
îíà çàãîðåëàñü æåëòûì öâåòîì.
^
Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðà
-
òóðó ñ ïîìîùüþ îáåèõ êíîïîê, ðàñ
-
ïîëîæåííûõ ðÿäîì ñ èíäèêàòîðîì
òåìïåðàòóðû.
Ïðè ýòîì íàæèìàéòå
êíîïêè X : òåìïåðàòóðà ïîíèæàåòñÿ
êíîïêè Y : òåìïåðàòóðà ïîâûøàåòñÿ.
Âî âðåìÿ óñòàíîâêè íà èíäèêàòîðå
ìèãàåò âûáðàííîå çíà÷åíèå.
Îäíîêðàòíîå íàæàòèå êíîïêè:
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ
ñ øàãîì 1 C°.
Êíîïêà äåðæèòñÿ íàæàòîé: çíà÷å
-
íèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ íå
-
ïðåðûâíî.
Ïðè äîñòèæåíèè ìèíèìàëüíîé èëè
ìàêñèìàëüíîé óñòàíîâëåííîé òåìïå
-
ðàòóðû âûäåëÿåòñÿ ñîîòâåòñòâó
-
þùàÿ ñåíñîðíàÿ êíîïêà X èëè Y.
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû íà ïàíå
-
ëè óïðàâëåíèÿ âñåãäà ïîêàçûâàåò
óñòàíîâëåííîå çíà÷åíèå òåìïå
-
ðàòóðû.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
19

Содержание

Правильная температура Правильная установка температуры в Установка температуры в холодильнике очень важна для хра морозильной камере нения продуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предот вращается правильно выбранной тем пературой Температура влияет на скорость размножения микроорганиз Нажмите кнопку включения чтобы мов Пониженная температура замед она загорелась желтым цветом ляет эти процессы Температура в холодильнике повы шается если дверца часто и надолго открывает ся в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые про дукты высокая температура в помещении Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной темпе ратуры границы которого должны соблюдаться в морозильной камере Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов Вы можете установить темпера туру с помощью обеих кнопок рас положенных рядом с индикатором температуры При этом нажимайте кнопки V температура понижается кнопки Л температура повышается Во время установки на индикаторе мигает выбранное значение Однократное нажатие кнопки значение температуры изменяется с шагом 1 С Кнопка держится нажатой значе ние температуры изменяется не прерывно При достижении минимальной или максимальной установленной темпе ратуры выделяется соответству ющая сенсорная кнопка V или Л Индикатор температуры на пане ли управления всегда показывает установленное значение темпе ратуры 19

Скачать