Miele K 1901 VI [26/72] Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå ïðîäóêòîâ 26

Miele K 1901 VI [26/72] Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå ïðîäóêòîâ 26
Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå
ïðîäóêòîâ
Õðàíèòå ïðîäóêòû â õîëîäèëüíîé êà
-
ìåðå òîëüêî õîðîøî óïàêîâàííûìè
èëè â çàêðûòîì âèäå (äëÿ çîíû
MasterFresh èìåþòñÿ èñêëþ÷åíèÿ).
Òàêèì îáðàçîì ìîæíî ïðåäîòâðà
-
òèòü îáðàçîâàíèå ïîñòîðîííèõ çàïà
-
õîâ, à òàêæå âûñûõàíèå ïðîäóêòîâ è
ïåðåíîñ âîçìîæíûõ áàêòåðèé. Ïðè
ïðàâèëüíîì âûáîðå òåìïåðàòóðû è
ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíå ïðîöåññ
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ, íà
-
ïðèìåð, ñàëüìîíåëë, çàìåäëÿåòñÿ.
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû
æèâîòíîãî è ðàñòèòåëüíîãî
ïðîèñõîæäåíèÿ
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû æèâîòíîãî
è ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ õðà-
íèòå ðàçäåëüíî. Åñëè Âû õðàíèòå èõ
â îäíîì îòäåëåíèè, òî îáÿçàòåëüíî
óïàêóéòå èõ. Òàêèì îáðàçîì áóäóò
ïðåäîòâðàùåíû èçìåíåíèÿ íà ìèêðî-
áèîëîãè÷åñêîì óðîâíå.
Ïðàâèëüíîå èñïîëüçîâàíèå
çîíû MasterFresh
Äëÿ îïðåäåëåííîãî ïðîäóêòà ñóùåñò
-
âóþò ñâîè ïðàâèëà õðàíåíèÿ. Ïðè ñî
-
áëþäåíèè äàííûõ ïðàâèë õðàíåíèÿ
ïðîäóêòû äîëãîå âðåìÿ îñòàþòñÿ
ñâåæèìè, ïðè ýòîì ñîõðàíÿþòñÿ èõ
âêóñ è âèòàìèíû.
Îñíîâíûìè ïàðàìåòðàìè ÿâëÿþòñÿ
òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ è âëàæíîñòü
âîçäóõà.
Îñîáåííîñòüþ çîíû MasterFresh ÿâ
-
ëÿåòñÿ ïðàâèëüíîå ñî÷åòàíèå òåìïå
-
ðàòóðû è âëàæíîñòè. Ýòî óâåëè÷èâà-
åò â òðè ðàçà ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóê-
òîâ ïî ñðàâíåíèþ ñî ñðîêîì õðàíå-
íèÿ â îáû÷íûõ õîëîäèëüíûõ
êàìåðàõ.
Òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ
Äëÿ ñâåæèõ, íå ÷óâñòâèòåëüíûõ ê õî-
ëîäó ïðîäóêòîâ îïòèìàëüíîé òåìïå-
ðàòóðîé õðàíåíèÿ ÿâÿëåòñÿ òåìïåðà-
òóðà0-3°Càêïðîäóêòû õðàíÿòñÿ
çíà÷èòåëüíî äîëüøå, íå òåðÿÿ ñâå
-
æåñòü, ÷åì â îáû÷íûõ õîëîäèëüíûõ
êàìåðàõ, òàê êàê ïðè òàêîé òåìïåðà
-
òóðå ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ ìåäëåííåå.
Òåìïåðàòóðà óñòàíîâëåíà ïîñòîÿí
-
íîé è ðàâíîé 1,5 °C.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
26

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры Правильное хранение продуктов Правильное использование зоны МаэТегЕгезИ Храните продукты в холодильной ка мере только хорошо упакованными или в закрытом виде для зоны Маз1егЕгезЬ имеются исключения Таким образом можно предотвра тить образование посторонних запа хов а также высыхание продуктов и перенос возможных бактерий При правильном выборе температуры и соответствующей гигиене процесс размножения микроорганизмов на пример сальмонелл замедляется Для определенного продукта сущест вуют свои правила хранения При со блюдении данных правил хранения продукты долгое время остаются свежими при этом сохраняются их вкус и витамины Основными параметрами являются температура хранения и влажность воздуха Неупакованные продукты животного и растительного происхождения Неупакованные продукты животного и растительного происхождения хра ните раздельно Если Вы храните их в одном отделении то обязательно упакуйте их Таким образом будут предотвращены изменения на микро биологическом уровне Особенностью зоны Маз1егЕгезб яв ляется правильное сочетание темпе ратуры и влажности Это увеличива ет в три раза срок хранения продук тов по сравнению со сроком хране ния в обычных холодильных камерах Температура хранения Для свежих не чувствительных к хо лоду продуктов оптимальной темпе ратурой хранения явялется темпера тура 0 3 С Так продукты хранятся значительно дольше не теряя све жесть чем в обычных холодильных камерах так как при такой темпера туре продукты портятся медленнее Температура установлена постоян ной и равной 1 5 С 26

Скачать