Liebherr CBesf 4006-23 [6/11] Отделение biofresh

Liebherr CBesf 4006-23 [6/11] Отделение biofresh
26
Отделение BioFresh позволяет хранить различные свежие
продукты в три раза дольше при сохранении того же
качества, что и при обычном охлаждении Это позволяет
делать большие запасы свежих продуктов.
Автоматически регулируемая температура хранения,
постоянно удерживающаяся на уровне чуть выше 0 °C,
и автоматически настраивающаяся влажность воздуха
позволяют создать для различных продуктов оптимальные
условия хранения.
Верхний выдвижной ящик
может использоваться для хранения сухих или упакованных
продуктов (например, молочных продуктов, мяса, рыбы,
колбасы). Здесь поддерживается относительно сухой режим
хранения.
Выдвижной ящик с регулировкой влажности
при задании „влажного“ режима может использоваться
для хранения неупакованных салата, овощей, фруктов.
При достаточно заполненном выдвижном ящике
устанавливается атмосфера „выпадания росы“ с
влажностью воздуха до макс. 90%.
В зависимости от задачи можно использовать этот ящик по
выбору с сухим или влажным климатом.
Установите уровень влажности, рис..A2
W „сухой“: ползунок сдвиньте влево к маленькому значку
влажности. Уложите продукты, предназначенные для
„сухого“ хранения.
W „влажный“: высокая относительная влажность воздуха,
макс. 90%, ползунок сдвиньте до конца вправо, к
большому значку влажности. Этот режим благоприятен
для продуктов с высокой собственной влажностью,
уложенных без упаковки, например, для свежего
листового салата.
Указания:
W Влажность воздуха в ящике зависит от влажности
заложенных для охлаждения продуктов, а также от
частоты открывания ящика.
W При покупке обратите внимание на „свежесть“ продуктов.
Степень свежести и качество продуктов определяют
длительность хранения.
W Незапакованные продукты животного и растительного
происхождения храните отдельно друг от друга,
сортируйте их при укладке в выдвижные ящики. Если
такие продукты нужно уложить вместе из-за недостатка
места, тогда храните их запакованными! Не давайте
различным сортам мяса непосредственно соприкасаться
друг с другом, упаковывайте их по отдельности,
благодаря этому удастся избежать преждевременной
порчи продуктов из-за переноса микробов.
W Обратите внимание, что продукты, богатые белком,
портятся быстрее. Это означает, что мясо животных,
имеющих панцирь или ракообразных, портится быстрее,
чем рыба, а рыба - быстрее, чем обычное мясо.
W Вынимайте продукты из ящиков за некоторое время до
использования. Их аромат и вкус проявляются лучше при
комнатной температуре, вкусовые качества повышаются.
W Не предназначены для хранения в отделении BioFresh:
чувствительные к холоду овощи, такие как огурцы,
сладкий перец, баклажаны, авокадо, полузрелые
помидоры, фасоль, цуккини, все чувствительные к холоду
южные фрукты.
Отделение BioFresh
Ориентировочные значения для
сроков хранения
некоторых продуктов в отделении BioFresh:
При „сухом“ хранении
масло до 30 дней
сыр мягкий до 30 дней
молоко свежее до 7 дней
колбаса в нарезке до 7 дней
рыба до 4 дней
мясо животных, имеющих панцирь до 3 дней
птица до 5 дней
свинина большими кусками до 7 дней
мелкими кусками до 5 дней
говядина до 7 дней
дичь до 7 дней
При „влажном“ хранении
овощи, салат
артишоки до 21 дня
листовой сельдерей до 30 дней
цветная капуста до 21 дня
брокколи до 14 дней
цикорий до 30 дней
китайская капуста до 14 дней
кочанный салат типа Айсберг, эндивий,
валерьянница до 21 дня
горох до 10 дней
фенхель до 21 дня
браунколь до 14 дней
морковь до 150 дней
чеснок до 180 дней
кольраби до 14 дней
кочанная капуста до 180 дней
кочанный салат до 10 дней
зелень (пряности) до 30 дней
лук до 60 дней
репчатый лук до 7 дней
грибы до 7 дней
салат Радиччио до 21 дня
редис до 14 дней
брюссельская капуста до 30 дней
спаржа до 14 дней
шпинат до 7 дней
савойская капуста до 60 дней
Фрукты
абрикосы до 14 дней
яблоки до 180 дней
груши до 120 дней
ежевика до 8 дней
финики (свежие) до 60 дней
земляника до 5 дней
инжир (свежий) до 7 дней
черника до 14 дней
малина до 5 дней
смородина до 21 дня
вишня до 14 дней
киви до 120 дней
персики до 30 дней
сливы до 21 дня
айва до 90 дней
ревень до 21 дня
крыжовник до 21 дня
виноград до 90 дней
A2

Содержание