Temptech STZ60SB [21/38] Проблемы при хранении вина

Temptech STZ60SB [21/38] Проблемы при хранении вина
.19.
специальные пробки, которые сохраняют игристое вино и пузырьки
шампанского в течение одного-двух дней после открытия.
o При правильном хранении белые вина могут храниться до двух лет.
Полнотелые красные вина будут выдерживаться в течение десяти лет,
а десертные вина - до двадцати лет.
o После покупки бутылки вина, следует немедленно перенести ее в
подходящее место для хранения (если вы не собираетесь хранить
ее в винном холодильнике).
o Более дешевые бутылки вина не стареют так же, как более дорогие.
o Для того, чтобы максимально раскрыть букет и вкус вина, никогда не
наливайте больше половины бокала за раз. Также большую роль
играют форма и размер бокала. Размер и форма бокала будут
определять интенсивность и сложность букета. Ножка бокала должна
быть достаточно длинной, чтобы рука не соприкасалась с чашей, а
сам бокал должен иметь форму тюльпана или сужаться кверху.
Проблемы при хранении вина
Укупорка - от этого страдает небольшой процент бутилированного
вина (около 1%). Пробка вступает в реакцию с вином и придает
ему неприятный затхлый вкус. Это наиболее распространенная
проблема при хранении вина, вызванная безвредными бактериями,
растущими на пробке. Как ни прискорбно, но в таком случае ничего
не остается, кроме как вылить все вино из поврежденной бутылки.
Данную проблему не следует путать с ситуацией, когда в самом вине
плавают небольшие фрагменты пробки они не ухудшают вкус вина.
Окисление происходит в том случае, когда вино было открыто, а
затем оставлено на срок более суток. Вино имеет тенденцию терять
свой аромат и цвет, приобретая более плоский вкус. Единственный
способ избежать окисления - выпить вино в тот же день, когда оно
было открыто, либо использовать вакуумное устройство, специально
разработанное для удаления кислорода из открытых винных бутылок.
Но даже, если вы воспользуетесь таким приспособлением, вино все
равно следует употребить в ближайшее время.
Потеря объема - это потеря вина из бутылки вследствие испарения
или утечки. Признаки этого: просачивание вина вокруг пробки,
выступающая пробка или окрашенная этикетка. Такая ситуация
может произойти в случае, если бутылка была слишком нагрета.
Вино пригодно для употребления, если утечка произошла недавно, но
следует знать, что если вино снова остынет, то сжатие может привести
к засасыванию большего количества воздуха в бутылку и дальнейшему
ухудшению качества напитка.
Легкое шипение в виневозникает не из-за того, как вино хранилось, а
в результате неполного яблочно-молочного брожения перед розливом

Содержание

Скачать