Steba KB M60 [12/12] Яблочный пирог

Steba KB M60 [12/12] Яблочный пирог
Поместите масло, сахар и ванильный сахар в миску. Смешайте миксером на самой высокой скорости в
течение примерно 5 минут до тех пор, пока смесь не станет пенистой. Добавьте яйца и перемешайте
до однородности. Теперь просейте через сито в миску муку, разрыхлитель и соль, а затем быстро и
тщательно перемешайте. Смажьте сливочным или растительным маслом внутренние стенки формы
для выпечки и присыпьте их мукой. Выложите тесто в форму и поставьте форму на решетку.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой.
Яблочный пирог
Раздвижная форма для выпечки около 20 см.
Тесто: 120 г сахара, 200 г муки, 200 г холодного маргарина или сливочного масла, 1 щепотка соли, 1
небольшая порция ванильного сахара, 1/4 яйца.
Начинка: 600 г кислых яблок, 60 г изюма, 60 г сахара, 2 столовые ложки измельченных орехов, 1
чайная ложка корицы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Глазурь: оставшееся яйцо, использованное для теста.
Положите все ингредиенты для приготовления теста в миску и тщательно вымесите до гладкости.
Поставьте тесто на некоторое время в прохладное место. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и
внутренние стенки формы. Раскатайте 2/3 теста до толщины около ½ см и распределите его по дну и
стенкам формы.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Смешайте их с изюмом, сахаром, корицей и
лимонным соком и выложите в форму.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски крестом на пирог. С помощью
кухонной кисточки нанесите на полоски яичную глазурь.
После выпечки торт следует вынуть из формы, пока он еще теплый.
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Germany
Телефон отдела дистрибуции: 09543 / 449-17 / -18,
Телефон сервисной службы: 09543 / 449-44, Fax: 09543 / 449-19
e-Mail:
elektro@steba.com Веб-сайт: http://www.steba.com
Скачать