Goodhelper FD-A11 [3/8] Эксплуатация

Goodhelper FD-A11 [3/8] Эксплуатация
3
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Сушка применяется для удаления влаги из овощей и фруктов, сушки лекарственных трав специй, а так же рыбы и мяса.
Установите сушилку на устойчивую, горизонтальную поверхность.
Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны.
Поддоны должны быть установлены таким образом, чтобы давать возможность воздуху свободно циркулировать между
ними. Не накладывайте слишком много продуктов в каждый поддон. Максимальная загрузка поддона-1 кг.
Установите съемные поддоны на базу.
Накройте прибор крышкой. Крышка должна находиться на приборе в течение всего времени его работы.
Подключите прибор к сети. Переведите кнопку включения в положение «I».
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Время и способы предварительной обработки
фруктов, описанные ниже, носят ознакоми-
тельный характер. Личные предпочтения
потребителей в готовке тех или иных
продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является
приблизительным. Реальное время может
отличаться в зависимости от размеров,
консистенции и веса загружаемых продуктов.
Учитывайте это при загрузке, внимательно
следите за процессом сушки, меняйте
поддоны местами, своевременно вынимайте
поддоны с готовым продуктом. Прежде чем
приступить к сушке продуктов, предлагаем
вам несколько способов предварительной
обработки, для сохранения натурального
цвета, вкуса и аромата фруктов.
Способ первый: Для уменьшения
нежелательного изменения цвета опустите
нарезанные кусочки фруктов в лимонный или
ананасовый сок, оставьте на несколько минут,
после чего немного просушите и выкладывай-
те на секции.
Способ второй: Возьмите ¼ стакана сока
(желательно натурального). Помните, что
используемый сок должен соответствовать
приготавливаемому фрукту. Например, для
яблок используйте яблочный сок. Сок
смешайте с двумя стаканами воды. Затем
погрузите предварительно обработанные
фрукты в приготовленную жидкость на 2
минуты.
Сушка и подготовка овощей. Рекомендуется
бланшировать зеленые бобы, цветную
капусту, брокколи, спаржу и картошку. Так как
эти продукты часто используются при
приготовлении первых и вторых блюд,
бланшировка сохранит первоначальный цвет
этих овощей. Как бланшировать: положите
предварительно обработанные овощи в
кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.
Затем слейте отвар, а овощи уложите в
сушилку. Если Вы хотите добавить привкус
лимона к таким овощам, как зеленые бобы,
спаржа и др., просто смочите их в натураль-
ном лимонном соке на 2 минуты. прибора.
Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению.
Внимание! Перед первым использованием, тщательно вымойте крышку и поддоны
Скачать