Supra BMS-230 Руководство по эксплуатации онлайн [11/20] 35119
![Supra BMS-230 Руководство по эксплуатации онлайн [11/20] 35119](/views2/1867867/page11/bgb.png)
11
Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар
является питательным веществом в дрожжевом
хлебе. Широко используется белый сахар. Корич-
невый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требованиям.
Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве
питательного вещества требуются углеводы, со-
держащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно
скорее после каждого использования. Обычно не-
удача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1. Налейте полстакана чуть теплой воды темпера-
туры (30-35°С) в мерный стакан.
2. Положите одну чайную ложку сахара в стакан
и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
3. Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4. Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактив-
ны.
Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и по-
лучения хрустящей корочки. При этом соль может
помешать подъему дрожжей. Никогда не исполь-
зуйте больше соли, чем указано в рецепте. При
желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб
будет больше по объему, если не положить соль.
Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и взбить в однородную массу.
Кулинарный жир, сливочное и растительное масло
Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и про-
длить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема хле-
ба в режиме ультрабыстрого приготовления и
приготовления тортов. Разрыхлители не требуют
времени на подъем теста и могут производить
газ, который формирует пузырьки, что смягчает
текстуру хлеба.
Пищевая сода
Пищевая сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.
Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду
температурой 20-25°С, за исключением програм-
мы Ультрабыстрый, когда необходимо исполь-
зовать воду температурой 45-50°С. Воду можно
заменить свежим молоком или водой с добавле-
нием 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба
и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты
предполагают добавление сока для придания хле-
бу аромата, например яблочного, апельсинового
или лимонного.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Комплектация 5
- Панель управления 5
- Устройство хлебопечи 5
- Отсрочка начала приготовления 7
- Память настроек 7
- Поддержание тепла 7
- Помещение 7
- Предупреждающие индикаторы дисплея 7
- Как выпекать хлеб 8
- Перед первым использованием 8
- Особые инструкции 9
- Чистка и уход 9
- Ингредиенты для выпечки хлеба 10
- Измерение объема ингредиентов 12
- Устранение неисправностей 13
- Безопасная утилизация 17
- Технические характеристики 17
- Информация о сертификате соответствия 18
- Сервисное обслуживание 18
Похожие устройства
- Hotpoint-Ariston 7OFK638J K Руководство по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston OT 857 CORFH Руководство по эксплуатации
- Samsung PS-43 D490A1W Руководство по эксплуатации
- Samsung PS-64 D8000FS Руководство по эксплуатации
- Hansa ZIM 446 EH Руководство по эксплуатации
- Hansa ZIM 636 EH Руководство по эксплуатации
- Hansa AMM 20BIH Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1307 Руководство по эксплуатации
- Krona MERY 600 Black 3P-S Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1304 Руководство по эксплуатации
- Beko CWB 6660 X Руководство по эксплуатации
- Samsung PS-50 C490 B3W Руководство по эксплуатации
- Samsung PS50 C6900 YW Руководство по эксплуатации
- Philips HP 8605 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-063 Black Инструкция по эксплуатации
- Babyliss E823E Руководство по эксплуатации
- Panasonic ER-GB40-A520 Руководство по эксплуатации
- HP PAVILION G6-2208SR Руководство по эксплуатации
- Sony HDR-AX2000E Руководство по эксплуатации
- Sony HDR-FX7E Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения