Supra BMS-220 Руководство по эксплуатации онлайн [14/19] 592543

Supra BMS-220 Руководство по эксплуатации онлайн [14/19] 592543
14
Хлебопечь не начинает работу.
После нажатия кнопки СТАРТ/
СТОП на дисплее отображается
индикация «ЕЕ1».
Хлебопечь еще не остыла после
завершения предыдущей про-
граммы.
Отключите хлебопечь от элек-
тросети и извлеките форму для
выпечки. Когда она охладится до
комнатной температуры, уста-
новите ее обратно, подключите
прибор к электросети и попро-
буйте снова.
Слышен шум от работы двигате-
ля, но тесто не перемешивается.
Форма для выпечки неправиль-
но установлена, или теста слиш-
ком много.
Убедитесь, что форма для вы-
печки установлена правильно, а
тесто готовится в соответствии
с рецептом и все ингредиенты
отмерены верно.
Хлеб настолько большой, что
поднимается крышка.
Слишком много дрожжей, муки
или воды, либо в комнате слиш-
ком жарко.
Проверьте количество ингре-
диентов, при необходимости
уменьшите его.
Хлеб не поднимается или подни-
мается недостаточно и получа-
ется слишком маленький.
Мало или нет дрожжей, или ста-
рые или испорченные дрожжи,
или слишком горячая жидкость,
или дрожжи вступили в контакт
с жидкостью, или в комнате
слишком холодно.
Убедитесь, что дрожжи свежие
и активные и их количество
верное. Если в комнате холодно,
прогрейте ее.
Тесто поднимается слишком
сильно и выходит за края фор-
мы.
Слишком много жидкости, поэ-
тому тесто получается слишком
жидким, и в свою очередь поэ-
тому дрожжи слишком активны.
Уменьшите количество жидких
ингредиентов, чтобы тесто было
более упругим.
Хлеб оседает посередине во вре-
мя выпекания/
Неправильно выбрана мука. Используйте хлебную муку.
Ферментация происходит слиш-
ком быстро из-за слишком вы-
сокой температуры воды.
Используйте воду комнатной
температуры.
Слишком много жидкости, поэ-
тому тесто получается слишком
жидким, и в свою очередь поэ-
тому дрожжи слишком активны.
Уменьшите количество жидких
ингредиентов, чтобы тесто было
более упругим.
Хлеб очень тяжелый, его тексту-
ра слишком плотная.
Слишком много муки, или недо-
статочно жидкости.
Уменьшите количество муки или
увеличьте количество воды.
Слишком много фруктов и/или
цельнозерновой муки.
Уменьшите количество этих ин-
гредиентов или увеличьте коли-
чество дрожжей.