Kitfort KT-1511-3 [4/24] Общие сведения

Kitfort KT-1511-3 [4/24] Общие сведения
4
Общие сведения
Вакууматор устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирова-
ние позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годно-
сти пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бакте-
рий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление
воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и
испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных
продуктов питания.
Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта,
необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакууми-
рования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего
нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом
режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате обра-
зования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален,
начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет
проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс
обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других обла-
стях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить
документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас и другие
предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сыро-
сти и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки,
упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить
место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным
воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
Вакууматор КТ-1511 дополнительно включает откачку воздуха на несколько
секунд во время пайки для более плотного прижатия крышки и создания герме-
тичного шва, а также автоматически напускает воздух в вакуумную камеру после
запайки, чтобы крышка «отлипла». Сенсорные кнопки позволяют легко выбрать
нужный режим. Разные режимы позволят выбрать удобный способ вакуумиро-
вания, а также запаковать не только сухие продукты, но также влажные и мягкие
продукты. Понятная световая индикация сообщит о включении, смене и окончании
выполняемого действия. Шланг в комплекте поможет с вакуумированием контей-
неров. Для этого в КТ-1511 предусмотрен отдельный режим «Контейнер» для
откачки воздуха из емкостей. Специальный режим «Маринование» порадует
гурманов маринованными продуктами. Маленький нож для резки пленки удобно
складывается в специальный отсек внутри вакууматора. В таком положении он
не потеряется и всегда будет под рукой. Нож поможет отрезать пакет нужной вам
длины, а также срезать запаянный шов. Прорезиненные ножки делают устройство
более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы.
Скачать
Случайные обсуждения