Weissgauff WGS G4G01 W [11/16] Уход за плитой
![Weissgauff WGS G4G01 W [11/16] Уход за плитой](/views2/1872159/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации
9
ляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в духовку прогрейте ее в течение 10 минут при темпе-
ратуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
13. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие моющие сред-
ства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения предварительно размочите, после чего протрите
сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, про-
тереть начисто и просушить. Можно применять аэрозольное средство для удаления жира.
■ Значительно легче мыть духовку, пока она теплая. Прикипевшие загрязнения нужно размочить
мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯМИ С ЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ
И ОКРАШЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ:
■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духовки покрыты силикатным эма-
левым покрытием. Остальные видовые детали покрыты краской.
■ Перед применением чистящих средств следует проверить стойкость покрытия в скрытом месте
на небольшом участке.
■ При чистке деталей покрытых эмалевым покрытием старайтесь следить за тем, чтобы средство
не предназначенное для окрашенных поверхностей не попадало на детали покрытые краской.
■ Окрашенные поверхности являются менее стойкими к чистящим средствам, чем эмалевое
покрытие, поэтому для мытья окрашенных поверхностей не применяйте моющие и чистящие
вещества содержащие в своем составе растворители, абразивные материалы и щелочи >5%,
во избежание повреждения покрытия с необратимыми последствиями. По окончании вымойте
поверхность чистой водой и протрите насухо мягкой тканью или специальной салфеткой.
УХОД ЗА ДВЕРЦЕЙ ДУХОВКИ:
Для снятия дверцы духовки необходимо:
1. Откинуть дверцу в горизонтальное положение. Ввести в пазы, предусмотренные слева и
справа в стойках дверцы, два упора дверцы (рис. 11);
2. Прикрыть дверцу до упора, не прикладывая усилия, пока упоры не зафиксируют шарниры
(рис. 12);
3. Прикрыть дверцу (рис. 13);
4. Взять дверцу за боковые стороны и потянуть на себя и вверх, чтобы освободить нижние
оси шарниров;
5. Опустить дверцу, чтобы освободить зацепы шарниров из пазов в стойках плиты и снять
дверцу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При проведении работ со снятой дверцей ни в коем случае
нельзя снимать упоры дверцы, т.к. это вызовет резкий рывок цапф шарниров и
может нанести травму.
! Когда моете духовку, будьте аккуратны — не повредите резиновое уплотнение.
! Не используйте жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скреб-
ки для чистки стекла дверцы духовки, так как они могут поцарапать поверхность,
которая в результате может разбиться на осколки.
!
Содержание
- Важные рекомендации 3
- Горелки стола 3
- Духовка 3
- Если что то не так 3
- Комплектность 3
- Оснащенность моделей плит 3
- Панель управления 3
- Перечень национальных стандартов 3
- Подсоединение 3
- Реквизиты завода 3
- Рекомендации 3
- Рекомендации ремонтным службам 3
- Содержание 3
- Стиль 3
- Транспортирование и хранение 3
- Требования безопасности 3
- Установка 3
- Устройство и принцип работы 3
- Утилизация 3
- Уход за плитой 3
- Характеристики 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 4
- Установка 5
- Подсоединение 6
- Изображение представлено только для наглядности 7
- Ления могут отличаться от описанных в тексте данного руководства пожалуйста перед покупкой уточняйте информацию у продавца 7
- Стиль 7
- Устройство и принцип работы 7
- Комплектность 8
- Примечание в графах маркировка сопла и вмп указана маркировка которая соответствует диа метру отверстия сопла в мм х 100 сменные сопла и вмп поставляются по отдельному заказу для плит оснащённых кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа производится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламен 8
- Руководство по эксплуатации 8
- Технические характеристики плита относится к приборам 2 класса 1 подкласса по гост р 50696 2006 плита предназначена для работы с газами 2 го и 3 го семейства используется природный газ метан гост 5542 87 с номинальным давлением 1300 па или 2000 па сжиженный газ пропан бутан гост 20448 90 с номинальным давлением 3000 па перевод плиты с природного на сжиженный газ и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени вмп в со ответствии с таблицей 1 для кранов с регулируемым вмп регулировкой расхода газа и заменой сопел в соответствии с таблицей 1 осуществляется персоналом специализированных организаций климатическое исполнение ухл4 по гост15150 69 и гост15543 89 8
- Характеристики 8
- Число горелок стола шт диапазон температуры в духовке без терморегулятора с 50 300 объем духовки л 0 габариты ширина х глубина х высота см 0х51х85 масса кг не более 5 присоединительная резьба газопровода g 1 2 время срабатывания кранов с устройством газ контроль при зажигании сек не более для горелок духовки 5 время отключения подачи газа с момента погасания пламени для кранов с газ контролем сек не более для горелок духовки 0 таблица 1 8
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке духовки не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на поддоне духовки не более кг вес посуды с продуктами располагаемых на решетке стола по центру над каждой горелкой не более кг 0 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не менее мм 20 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не более мм 40 8
- Горелки стола 9
- Духовка 9
- Панель управления 9
- Рекомендации 10
- Уход за плитой 11
- Если что то не так 12
- Рекомендации ремонтным службам 12
- Вмп 13
- Замена винтов малого пламени вмп 13
- Перечень национальных стандартов 14
- Реквизиты 14
- Транспортирование и хранение 14
- Утилизация 14
- Классификация моделей плит 16
Похожие устройства
- Weissgauff WGS G1G02 W Инструкция по эксплуатации
- Tesler TP-5000 Инструкция
- Weissgauff WGS G2G14 X Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff WCS K2K02 WS Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff WCS K1K62 WGM Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERDA 7 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERDA 10 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERDA 12,5 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERDA 16 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 7,5 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 10 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 12,5 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 16 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 20 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 25 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 30 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 35 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 40 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 50 Инструкция по эксплуатации
- Alpenhoff GERKULES 7,5S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения