Weissgauff WES E2V16 WE [12/16] Рекомендации

Weissgauff WES E2V16 WE [12/16] Рекомендации
Руководство по эксплуатации
10
Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения
потерь тепла (рис. 8).
Пользуйтесь посудой с ровным дном это значительно сэкономит электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками это значительно сократит время приготовления.
Перед первым использованием электроконфо-
рок необходимо прогреть электроконфорки без
установки посуды в течение 60 мин. при установке
работы электроконфорки на минимальную мощ-
ность для удаления консервационных материалов
и для испарения влаги из нагревательных эле-
ментов, возможно скопившуюся при хранении и
транспортировке изделия. При этом в помещении
может появиться запах от их выгорания. Откройте
форточку и проветрите помещение.
Доведя жидкость до кипения, установите такой
минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на пол-
ную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагрева-
тельных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом
в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помеще-
ние.
Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине решётки, не упирался
в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы (сковородки,
кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению
циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
моющие средства для посуды.
Чтобы почистить или помыть стеклокерамический стол плиты, необходимо использовать
жидкие моющие средства для мытья стеклокерамики.
Полезные советы:
Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего
протереть сухой салфеткой.
Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-
ством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство
для удаления жира.
Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нуж-
рис. 8
Режимы работы электроконфорок
!
!
14. РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА

Содержание