Weissgauff WES E1V07 W [8/16] Электроконфорки стола

Weissgauff WES E1V07 W [8/16] Электроконфорки стола
Руководство по эксплуатации
6
2. Рукоятка управления терморегулятора.
3. Лампочка индикации.
4. Рукоятка управления переключателя режимов работы жарочного шкафа.
10. ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ СТОЛА
ВНИМАНИЕ! Плита оснащена устройством блокировки, автоматически
отключающим переднюю мощную конфорку при включении жарочного шкафа. При
включении жарочного шкафа электроконфорка блокируется.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК
Переключатель мощности электроконфорок стола
Ручка управления
с обозначением по-
ложений
Поло-
жение
ручки
Режим работы электроконфорки Рекомендации по тепловой обработке
0
Выключено -
1-2
Поддержание температуры Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме
и подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме,
кипячение в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный карто-
фель, супы, варенье
5
Обработка в интенсивном
режиме
Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме.
Доводка жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо, яич-
ница, лангет, кипячение молока
Для включения электроконфорок необходимо ручку переключателя установить в положение,
соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается красная
сигнальная лампочка.
Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение «0».
Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с положения «6».
После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки на минимальную
мощность в положение «1-или среднюю мощность в положение «3-.
За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0».
Тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления пищи, при этом
значительно экономится электроэнергия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОГО СТОЛА
Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней стороны
которой расположены нагревательные элементы различной мощности.
■ Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах нагрева и
малое рассеивание тепла по сторонам.
Большая термостойкость стеклокерамики позволяет сразу переставлять приготовленное
горячее блюдо на холодное место на столе.
ВНИМАНИЕ! Запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или тарелочках
из фольги. При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает
к столу.
■ Не допускайте, чтобы зона нагрева работала без посуды, так как при этом температура нагрева
резко возрастает, что может привести к выходу из строя нагревательных элементов.
ВНИМАНИЕ! Во избежании перегрева и разрушения стеклокерамического стола
используйте посуду с ровным дном и размером соответствующим диаметру зоны
нагрева. Запрещается использовать посуду с изогнутым дном и диаметром посуды
меньше диаметра зоны нагрева. Запрещается устаналивать посуду со смещением
относительно зоны нагрева (рис.6).
1
2
3
4
5
6
!
!
!

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения