Weissgauff WES E1V07 W [9/16] Жарочный шкаф

Weissgauff WES E1V07 W [9/16] Жарочный шкаф
Руководство по эксплуатации
7
■ На столе имеется световая индикация (индикатор остаточного тепла конфорок), указывающая
зону, которая работает либо остывает. Не прикасайтесь к зоне нагрева электроконфорки до полного
остывания и не ставьте на нее предметы, которые могут расплавиться или повредиться.
Помните! Зона нагрева после отключения остается горячей в течение получаса.
Стеклокерамика - это очень прочный материал, но повреждается при попадании на него
расплавленного сахара, варенья, которые необходимо срочно убрать с поверхности стола
специальным металлическим скребком.
■ При повреждении стола (трещины или сколы) стол необходимо заменить.
■ Не используйте стол в качестве разделочной доски.
■ Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. В
начале работы может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, который быстро про-
ходит.
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
■ Жарочный шкаф плиты оборудован нижним и верхним нагревателями, освещением.
■ Жарочный шкаф снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Поддон для сбора жира (эмалированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки форм для выпечки на раз-
личных уровнях.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя жарочного шкафа.
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия жарочного
шкафа и возможным травмам во время его уборки.
УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
Установка рабочей температуры в жарочном шкафу обеспечивается терморегулятором,
который задает необходимую температуру (рис.5). Значения температур указаны на панели
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C.
ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ
Обозначение
режимов
Режимы Рекомендации по тепловой обработке
Режим нижнего ТЭНа
Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых
блюд
Предварительный нагрев Размораживание, подрумянивание
Обычный режим Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод
Жарочный шкаф включается в работу в следующей последовательности:
■ Ручкой переключателя режимов установить нужный Вам режим работы жарочного шкафа,
повернув ручку в любую сторону и установив ее на нужный значок. При этом загорается красная
сигнальная лампочка, что означает готовность жарочного шкафа к работе, но нагреватели при
этом не включаются.
■ Для включения нагревательных элементов необходимо повернуть по часовой стрелке ручку
терморегулятора и установить выбранный температурный режим. При этом загорается желтая
сигнальная лампочка.
■ При достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные
элементы, а желтая сигнальная лампочка погаснет. Такой режим будет сохраняться до тех
!
!

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения