Лысьва ЭП 4/1э 03 [13/24] Жарочный шкаф

Лысьва ЭП 4/1э 03 [13/24] Жарочный шкаф
13
6.3 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
Жарочный шкаф управляется при помощи ручек, расположенных на передней
панели. При включении жарочного шкафа загорается сигнальная лампочка.При
пользовании жарочным шкафом установите ручку переключателя в нужный вам
режим, а ручку терморегулятора на нужную температуру.
Если плита оснащена реле-таймером, необходимо установить его в положение
или выбрать время.
Внимание! Ручки терморегулятора и реле-таймера кругового вращения
не имеют! При включении их следует вращать по часовой стрелке, а при
выключении против часовой стрелки.
Как только жарочный шкаф разогревается до заданной температуры,
терморегулятор отключает нагреватели жарочного шкафа. При снижении
температуры ниже заданной, терморегулятор вновь включает нагреватели жарочного
шкафа, о чем сигнализирует лампочка, расположенная на передней панели.
Перед использованием жарочного шкафа прочтите наши «Рекомендации по
приготовлению блюд в жарочном шкафу».
На Рис. 9 представлены значения символов на ручке переключателя жарочного
шкафа всех моделей плит.
В принадлежности жарочного шкафа входит:
- Противень, предназначенный для выпечки кондитерских изделий, пирогов,
запекания мяса, птицы, сбора жира и сока, выделяющегося при приготовлении
мясных блюд на решетке и т.п.
- Решетка духовки, используемая для установки форм для выпечки и запекания
мяса, птицы и т.п. При выпечке непосредственно на решётке, необходимо проложить
между ней продуктами питания пищевую фольгу.
- Вертел в комплекте с рамкой (не во всех моделях) для приготовления курицы-
гриль, шашлыка и т. п.
Нижний нагрев +верхний нагрев, экономичный режим, который применяется для вяленья и сушки,
например, грибов.
Нижний нагрев рекомендуется для поджаривания блюд, приготовления печенья, разогрева готовых
блюд.
Верхний нагрев применяется в основном для подрумянивания готовых блюд.
Нижний нагрев +верхний нагрев. Этот традиционный режим применяется для приготовления блюд по
домашним рецептам.
Нижний нагрев +гриль, рекомендуется для приготовления рыбы, выпечки кондитерских изделий.
Нижний нагрев рекомендуется для поджаривания блюд, приготовления печенья, разогрева готовых
блюд.
Инфракрасный гриль дает возможность приготовления на решетке шашлыка, сосисок, рыбы и т.д.
Нижний нагрев +верхний нагрев. Этот традиционный режим применяется для приготовления блюд по
домашним рецептам.
Инфракрасный гриль +верхний нагрев (супергриль) дает возможность обжаривания больших порций
мяса, птицы на решетке.
Инфракрасный гриль +вертел дает возможность зажаривания на вертеле различных блюд.
Инфракрасный гриль +верхний нагрев +вертел позволяет совмещать функции супергриля и вертела.
Рис. 9

Содержание