Electrolux EOB53450AX [12/28] Полезные советы
![Electrolux EOB53450AX [12/28] Полезные советы](/views2/1089435/page12/bgc.png)
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• В приборе предусмотрено пять уровней ус‐
тановки противней. Уровни установки про‐
тивней отсчитываются от дна прибора.
• Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной пе‐
реработки пара. Эта система позволяет го‐
товить под воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и мягкие внутри блюда. Она позволяет со‐
кратить время приготовления и потребле‐
ние электроэнергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянных панелях
дверцы может конденсироваться влага.
Это нормально. Всегда отходите от прибо‐
ра при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения конденса‐
ции прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐
пользования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
закрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
9.1 Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
9.2 Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для жарки во избежа‐
ние образования пятен, удаление которых
может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
9.3 Время приготовления
Время приготовления зависит от типа приго‐
товляемых продуктов, их консистенции и ко‐
личества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите опти‐
мальные настройки (мощность нагрева, вре‐
мя приготовления и т.д.) для кухонной посу‐
ды, своих рецептов, количества продуктов.
9.4 Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Положе‐
ние про‐
тивня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого тес‐
та
2 170 3 (2 и 4) 160 45 - 60 В форме для
выпечки
Песочное те‐
сто
2 170 3 (2 и 4) 160 20 - 30 В форме для
выпечки
Сырный сли‐
вочный торт
1 170 2 165 60 - 80 В 26 см форме
для выпечки
12
www.electrolux.com
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Подключение к электросети 4
- Суду или аксессуары всегда используйте кухонные рукави цы не используйте пароочистители для очистки прибора перед выполнением операций о очистке и уходу отключите прибор от сети электропитания не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной двер цы так как ими можно поцарапать его поверхность в ре зультате чего стекло может лопнуть для извлечения направляющих для противня вытяните сна чала переднюю а затем заднюю часть направляющей про тивня из боковой стенки движением направленным от стенки установка направляющих для противня производит ся в обратном порядке в случае повреждения шнура питания во избежание не счастного случая он должен быть заменен изготовителем авторизованным сервисным центром или специалистом с равнозначной квалификацией перед тем как менять лампочку убедитесь что прибор от ключен от электропитания чтобы избежать опасности пора жения электрическим током 4
- Указания по безопасности 4
- Установка 4
- Использование 5
- Внутреннее освещение 6
- Утилизация 6
- Уход и очистка 6
- 5 2 4 1 7
- Описание изделия 7
- Первая чистка 7
- Перед первым использованием 7
- Принадлежности для духового шкафа 7
- Установка времени 7
- Верхний на грев 8
- Верхний нижний нагрев 8
- Включение и выключение прибора 8
- Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа од новременно работают верхний и нижний нагревательные элементы 8
- Ежедневное использование 8
- Завершение приготовления блюд работает только верх ний нагревательный элемент 8
- Малый гриль приготовление на гриле большого количества тонких кус ков продуктов в центре решетки приготовление тостов 8
- Нижний нагрев приготовление пирогов с хрустящей корочкой или осно вой работает только нижний нагревательный элемент 8
- Освещение включение лампы освещения духового шкафа без исполь зования каких либо режимов приготовления 8
- Положение выкл прибор выключен 8
- Предварительный нагрев 8
- Режим духового шкафа применение 8
- Режимы духового шкафа 8
- Функции часов 9
- Электронный программатор 9
- Использование дополнительных принадлежностей 10
- Отмена функций часов 10
- Установка функций часов 10
- Вентилятор охлаждения 11
- Дополнительные функции 11
- Предохранительный термостат 11
- Телескопические направляющие 11
- 170 2 165 60 80 в 26 см форме для выпечки 12
- 170 3 2 и 4 160 20 30 в форме для выпечки 12
- 170 3 2 и 4 160 45 60 в форме для выпечки 12
- Блюдо 12
- Верхний нижний нагрев горячий воздух время приготов ления мин 12
- Время приготовления 12
- Изделия из взбитого тес та 12
- Песочное те сто 12
- Пироги и торты 12
- Полезные советы 12
- Положение противня 12
- Приготовление выпечных блюд 12
- Приготовление мяса и рыбы 12
- Примечания положе ние про тивня 12
- Сырный сли вочный торт 12
- Таблица выпечки и жарки 12
- Темп c 12
- Малый гриль 16
- Турбо гриль 17
- Размораживание 18
- Высушивание приготовление в режиме конвекции 19
- Держатели решетки 20
- Почистите уплотнение дверцы 20
- Уход и очистка 20
- Лампа освещения духового шкафа 21
- Потолок духового шкафа 21
- Снятие направляющих для противня 21
- Установка направляющих для противня 21
- Очистка дверцы духового шкафа 22
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 22
- Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели 25
- Что делать если 25
- Встраивание 26
- Напряжение 230 в 26
- Технические данные 26
- Установка 26
- Частота 50 гц 26
- Электрическое подключение 26
- X 0 75 мм² 27
- X 1 5 мм² 27
- X 1 мм² 27
- Максимум 1380 вт 27
- Максимум 2300 вт 27
- Максимум 3680 вт 27
- Охрана окружающей среды 27
- Полная мощ ность 27
- Сетевой кабель 27
- Сечение сетевого ка беля 27
Похожие устройства
- Pioneer PDP-433HDE Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SR-140 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB53410AX Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SBS-4426 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EGG56242NX Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-5080 XD Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF-6780S Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HRP 6.5 CM (OW)/HA Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF-6750 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-LX5090 H Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF-6708 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-LX6090 H Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S40 B Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF-6706 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ENF4450AOX Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3389 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S62 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3364 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S63 Инструкция по эксплуатации
- LG GA-M589ZAKZ Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при подключении и использовании прибора?
2 года назад