Abat КПЭМ‑100/9Т Инструкция по эксплуатации онлайн [7/33] 676498

Abat КПЭМ‑100/9Т Инструкция по эксплуатации онлайн [7/33] 676498
7
Вымыть котел, протереть и оставить открытым до полного высыхания. Закрыть
крышку котла. Обесточить котел путем выключения автоматического выключателя в
электрическом распределительном шкафу
Для удаления отложений на поверхности варочного сосуда рекомендуется применять
раствор лимонной кислоты 2÷5 гр. на литр воды.
Еженедельно, после окончания работ, необходимо проводить очистку сливного крана
от накипи и смазывать кулинарным жиром. Для этого:
- ручку крана из положения рис. 10 поз. 1 перевести в положение рис. 11 поз 1;
- фиксатор крана рис. 11 поз. 2 вытянув в сторону до упора. Одновременно вытянуть
механизм крана наверх;
- провести удаление накипи и остатка пищи с корпуса крана;
- смазать уплотнительные кольца и механизм крана кулинарным жиром;
Сборку производить в обратной последовательности. При установке крана избегайте
повреждения уплотнительных колец.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! После проведения технического обслуживания обязательно внести
запись с описанием проделанной работы в таблице 5 Учет технического
обслуживания настоящего руководства.
9.1 В процессе эксплуатации котла необходимо выполнить следующие виды работ в
системе технического обслуживания и ремонта:
а) ЕТО - техническое обслуживание при эксплуатации повседневный уход за
котлом;
б) ТО - регламентированное техническое обслуживание комплекс
профилактических мероприятий, осуществляемых с целью обеспечения
работоспособности или исправности котла;
в) ТР - текущий ремонт ремонт, осуществляемый в процессе эксплуатации, для
обеспечения или восстановления работоспособности котла и состоящий в замене и (или)
восстановлении его отдельных частей и их регулировании.
9.2 Периодичность технического обслуживания и ремонтов:
- техническое обслуживания при эксплуатации ЕТО - ежедневно;
- техническое обслуживания (ТО) - 1 мес.;
- текущий ремонт (ТР) - при необходимости.
9.3 Техническое обслуживание при эксплуатации ЕТО производится работниками
предприятий общественного питания, эксплуатирующих котел. Регламентированное
техническое обслуживание ТО и текущий ТР ремонт выполняются работниками
специализированный ремонтных предприятий или специалистами технических служб
предприятия, эксплуатирующего котел, если они предусмотрены его штатным
расписанием.
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V
разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
9.4 Техническое обслуживание при эксплуатации включает:
а) проверку котла внешним осмотром на соответствие правилам техники
безопасности;
б) проверку состояния световой сигнализации, включения и выключения котла;
в) санитарную обработку котла.
9.5 Регламентированное техническое обслуживание ТО включает:
а) выполнение работ, входящих в техническое обслуживание при эксплуатации;
б) выявите неисправность аппарата путем опроса обслуживающего персонала;
в) осмотр на соответствие требованиям техники безопасности;
г) осмотр электроаппаратуры, подтяжку электроконтактных соединений. Замена
контактов и т. д.;
д) проверка исправности защитного заземления от автоматического выключателя до
заземляющих устройств котла;
е) проверка надежности крепления съемных узлов и механизмов и подтяжка;
ж) очистка сливного крана от накипи и смазка кулинарным жиром;

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения