Abat КПЭМ‑100/9Т [6/33] Будьте осторожны

Abat КПЭМ‑100/9Т [6/33] Будьте осторожны
6
Котел можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
При установке котла в технологическую линию приготовления пищи рядом с другими
аппаратами необходимо:
-выставить все оборудования в линию;
-установить все оборудование по высоте с помощью регулируемых опор;
- для выравнивания потенциалов при установке котла в технологическую линию
оборудование соединить между собой (предусмотрен зажим, обозначенный знаком
- эквипотенциальность). Сечение эквипотенциального провода должно быть не менее
4,0мм².
Сдачу в эксплуатацию котла оформить по установленной форме. Оформить
гарантийный талон (приложение А) все страницы.
7 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Работу проводить в следующем порядке:
- проверить целостность и надежность заземления и других элементов котла;
- перед первым пуском котла: установить наливную воронку в стойку контрольно-
заливной арматуры. Открыть кран уровня и через наливную воронку заливать воду, до тех
пор пока вода не появится из крана уровня. Отключить подачу воды и закрыть кран уровня.
Произвести расконсервацию внутренней поверхности варочного сосуда котла путем
кипячения чистой воды. При необходимости допускается использовать моющие средства,
разрешенные к применению ФС Роспотребнадзора.
- при ежедневном использовании котла: перед включением проверить наличие
теплоносителя в рубашке, открыв кран уровня и кран наливной воронки. Если из крана
уровня появится вода, уровень можно считать нормальным. Недостающее количество
воды следует восполнить через наливную воронку кипяченой водой, отстоянной в течение
суток, до появления воды из крана уровня. Закрыть кран уровня;
8 ПОРЯДОК РАБОТЫ
Прежде чем включить котел, внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством
по эксплуатации, с указаниями по технике безопасности, элементами управления и
надписями на котле.
Открыть крышку котла. Установить носик крана заливного в направлении варочного
сосуда. Налить требуемое количество воды в варочный сосуд.
Порядок заполнения варочного сосуда продуктами и водой определяется
технологическим процессом приготовления.
Открыть кран наливной воронки для определения начала кипения воды в рубашке.
При открывании крана наливной воронки, во избежание ожога горячим паром,
будьте осторожны!
Закрыть крышку котла.
ВНИМАНИЕ! При заливке холодной воды в горячий котел обязательно должен
быть открыт кран наливной воронки. После заполнения воды кран закрыть.
Установить переключатель мощности в положение "3", при этом загорается лампочка
"Работа". Закрыть кран наливной воронки при появлении ровной непрерывной струи пара
из воронки. Наличие воздуха в паровой рубашке снижает теплопередачу варочному сосуду.
После закипания воды в варочном сосуде переключатель установить в положение «2»
или «1» в зависимости от необходимой интенсивности кипения воды.
По окончанию приготовления продукта выключить котел установить переключатель
в положение «0», при этом выключается сигнальная лампа «Работа».
Разгрузить котел.
После окончания приготовления произведите разгерметизацию пароводяной
рубашки для чего откройте кран наливной воронки. Это необходимо для снятия
возникающего разряжения в пароводяной рубашке и предотвращения деформации
рабочей емкости котла. Оставить кран открытым до полного остывания котла.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения