Abat ШЖГ‑2 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/28] 676799

Abat ШЖГ‑2 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/28] 676799
11
8.6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ.
В ШЖГ отлично запекаются мясные, рыбные и овощные продукты, готовится
мелкоштучная выпечка. Жарочные шкафы предназначены для создания верхней
корочки на продукте, с этой целью верхние ТЭНы в камерах этих изделий
открыты. Камеры шкафов по сравнению с пекарскими имеют меньшую высоту,
поэтому рекомендуем выпечку проводить на 1 уровне.
Перед первым применением шкафа его следует промыть и прокалить при
максимальной температуре 15–20 мин. При приготовлении пищи необходимо
уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приготовлении ручку
крана-термостата установить на другую температуру, если качество первого
приготовления было неудовлетворительным.
При выпечке цвет изделия сверху и снизу должен характеризоваться
хорошим соломенным или темным цветом. Рекомендуемое значение
температуры необходимо уточнить и отработать при контрольной выпечке.
1) Рекомендации по приготовлению пищи:
1. Шкаф необходимо разогреть до нужной температуры приготовления
продукта. Для этого ручку крана-термостата установить на необходимую
температуру. При достижении установленной температуры, кран-
термостат автоматически поддерживает заданный температурный режим.
2. Для образования равномерной румяной корочки на приготавливаемом
продукте рекомендуется, в середине приготовления, противни с
изделиями повернуть на 180°С, менять местами верхние и нижние
противни. Ручку крана-термостата выставить на позицию от 6 до 8 в
зависимости от требуемого цвета корочки светло-желтого или темно-
коричневого.
2) Рекомендации по выпечке:
1. Шкаф необходимо разогреть до нужной температуры перед выпечкой . Для
этого ручку крана-термостата установить на необходимую температуру.
При достижении установленной температуры, кран-термостат
автоматически поддерживает заданный температурный режим.
2. Выпекать на 2 или 3-ем уровне камеры, выставив ручку крана-термостата
на позицию 6.
3. Для образования равномерной румяной корочки рекомендуется, в
середине приготовления, противень с изделиями повернуть на 180°С,
менять местами верхние и нижние противни. Ручку крана-термостата
выставить на позицию 6 или 7.
Изделиям из дрожжевого теста необходимо пароувлажнение в самом начале
приготовления. Так изделия лучше поднимутся, увеличатся в объеме,
приобретут тонкую хрустящую корочку и хорошо разрыхленный мякиш внутри.
Для этого залить в емкость воду, не менее 0,5 л, поставить ее на дно камеры,
добавлять по мере необходимости и выкипания в процессе работы.
Скачать