Abat ЭФК‑90/2П Инструкция по эксплуатации онлайн [5/28] 676845

Abat ЭФК‑90/2П Инструкция по эксплуатации онлайн [5/28] 676845
ЭФК с.
5
б) перед уборкой и остановкой на ремонт необходимо отключить фритюрницу от сети,
выключив автоматический выключатель в стационарной электропроводке;
в) не допускать к работе с фритюрницей лиц, не прошедших инструктаж;
г) нельзя эксплуатировать фритюрницу без подставки под корзины;
д) не оставлять фритюрницу без присмотра;
е) без заземления не включать;
ж) во время работы фритюрницы обязательно следить за температурой масла. При
сильном чаде (масло горит) необходимо отключить фритюрницу от сети, выключив автома-
тический выключатель в стационарной электропроводке и сообщить электромеханику.
5.4. Во время работы фритюрницы категорически запрещается:
а) производить и устранять обнаруженные неисправности при работе фритюрницы;
б) снимать заднюю крышку клеммного блока;
в) оставлять работающую фритюрницу включенной без присмотра.
5.5. Категорически запрещается работать без спецодежды.
5.6. Остывшее до плюс (50 ÷ 60)
о
С масло из ванны сливать в бачок нужно осторожно,
используя воронку.
5.7. Не допускается установка фритюрниц ближе 1 м от легковоспламеняющихся
материалов.
5.8. К фритюрнице должен быть проход шириной не менее 1 м от легковоспламе-
няющихся материалов.
5.9. При монтаже фритюрницы должна быть установлена коммутационная защитная
арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения,
перегрузки, самопроизвольного включения.
5.10. Присоединение фритюрницы к сети должно осуществляться с учетом допускаемой
нагрузки на электросеть.
5.11. При обнаружении неисправностей необходимо немедленно отключить фритюрницу
от сети, выключив автоматический выключатель в стационарной проводке, и вызвать
электромеханика.
5.12. Включать фритюрницу только после устранения неисправностей.
5.13. По пожарной безопасности фритюрница соответствует ГОСТ 12.1.004.
5.14. Не допускается использование фритюрницы в пожароопасных и взрывоопасных
зонах.
Внимание! Для очистки наружной части фритюрницы и ванны не допускается
применять водяную струю.
Предупреждение:
Необходимо использовать профессиональное масло для фритюра (не
допускается использование нерафинированного масла) с температурой кипения не
менее 190°С в противном случае существует риск возникновения пожара.
В процессе работы, после 6-7 часов жарки масло слить из фритюрницы, фритюрницу
тщательно очистить от крошек, пригара, жира и крахмала. Остаток масла отстаивать не менее
4 часов, отделяя от осадка, затем после органолептической оценки и оценки степени
термического окисления, в случае удовлетворительных показателей по СП 2.3.6.1079-01,
использовать с новой порцией масла для дальнейшей жарки. Качество фритюрного масла
определять с помощью индикаторных полосок 3М LRSM. Осадок утилизировать.
Предупреждение:
1. Использовать старое масло опасно, оно имеет более низкую температуру
воспламенения и более склонно к обильному пенообразованию при нагреве.
Производственный контроль качества фритюрных масел и жиров - по СП
2.3.6.1079-01 (стр. 30, п. 8.16).
2. Существует опасность возникновения пожара, если уровень масла во
фритюрнице будет ниже минимального указанного уровня.
3. Необходимо обращать внимание на опасность обильного пенообразования при
обработке переувлажненного продукта, и при чрезмерно большой загрузке аппарата
обрабатываемым продуктом.

Содержание

Скачать