Apach AFM 03BT [10/49] Инструкции по очистке

Apach AFM 04 [10/49] Инструкции по очистке
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
10
Подключение холодильного стола и внешнего холодильного агрегата должно
осуществляться только квалифицированным персоналом.
Холодильный стол без встроенного холодильного агрегата (предназначенный для
подключения к внешнему холодильному агрегату) должен устанавливаться в
помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков. Не рекомендуется
использовать эти же помещения для хранения различных материалов. В зависимости
от модели внешнего конденсаторного блока, необходимо соблюдать
минимальные требуемые зазоры между оборудованием и стенами помещения
или другими предметами, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воздуха,
необходимую для правильной работы и эффективного технического обслуживания
холодильного стола.
2. ИНСТРУКЦИИ ПО ОЧИСТКЕ
2.1. ОЧИСТКА ХОЛОДИЛЬНОГО СТОЛА
Холодильный стол необходимо держать в постоянной чистоте. Перед
проведением каких-либо работ по очистке, холодильный стол и встроенный
холодильный агрегат должны быть полностью отключены от сети.
Запрещается обрабатывать внутренние элементы холодильного стола
струей воды под давлением, так как это может повредить электрическое
оборудование.
Запрещается использовать металлические инструменты для сколки льда.
Для очистки холодильного стола можно использовать только теплую воду и
моющие средства мягкого действия. Промытые детали вытираются насухо
мягкой салфеткой.
Не разрешается использовать хлор или его растворы, гидроксид натрия,
абразивные вещества, соляную кислоту, уксус, отбеливатели и другие вещества,
способные поцарапать или повредить поверхности оборудования.
Рекомендуется еженедельно промывать ванну, особенно поверхности,
контактирующие со сливаемыми жидкостями или пищевыми отходами. Внешние
поверхности холодильного стола вокруг витрины очищаются с использованием
моющего средства, чтобы сохранить опрятный внешний вид оборудования.
Внимание! В процессе очистки холодильного стола необходимо
использовать защитные перчатки.
Внимание! Необходимо следить за тем, чтобы в процессе очистки не
повредить и не погнуть заслонки испарителя и трубки хладагента.
Если холодильный стол предназначен для хранения мяса, колбасы, молочных
продуктов и т.д., то в целях предотвращения размножения бактерий необходимо
очищать внутренние (загрузочные) камеры стола не реже одного раза в неделю.
Если холодильный стол предназначен для хранения замороженных
продуктов, внутренние камеры необходимо очищать не реже одного раза в
месяц.

Содержание

Скачать