Apach AFM 03BT [14/49] Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию

Apach AFM 03BT [14/49] Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
14
до уровня, заданного при помощи панели управления.
Чтобы обеспечить правильную работу стола, продукты внутри него должны
быть расположены так, чтобы не препятствовать циркуляции охлаждающего
воздуха.
Замороженные продукты нельзя хранить при температуре выше -18 °С.
ВНИМАНИЕ! НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕГРУЖАТЬ ХОЛОДИЛЬНЫЙ СТОЛ, ОСОБЕННО
ВЕРХНИЕ ПОЛКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ПУТИ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА ИЗ
ИСПАРИТЕЛЯ (РИСУНОК 2).
Если замороженные продукты хранились в неохлаждаемой зоне в течение
более 2 часов, их необходимо повторно заморозить в морозильной камере
прежде, чем снова загружать в холодильный стол.
Чтобы обеспечить надежную работу оборудования, необходимо соблюдать
следующие рекомендации:
При открытии дверей холодильного стола холодный воздух выходит наружу,
поэтому следует открывать двери как можно реже и только на время,
необходимое для загрузки продуктов.
Хранение незамороженных продуктов ухудшает температурные условия в
холодильном столе и может вызвать порчу других продуктов. Не следует
помещать продукты в неохлаждаемую зону, чтобы избежать чрезмерной
потери холода.
Нельзя загораживать или блокировать вентиляционные решетки.
Не следует ставить сковородки или кастрюли на верхнюю крышку
холодильного стола.
Нарезанное мясо, колбасу и созревший сыр лучше укладывать на решетки.
Это поможет улучшить условия для циркуляции воздуха и сохранит продукты
свежими. Кроме того, это предотвратит образование белых и влажных пятен на
продуктах. Выдвижные ящики и двери прилавка, так же, как двери и камеры шкафа,
должны открываться только на время, необходимое для загрузки и выгрузки продуктов.
Это необходимо для поддержания достаточно низкой температуры внутри
холодильного стола и, соответственно, для уменьшения потребления энергии на
восстановление необходимой температуры.
Только что полученные от поставщика продукты следует загружать в
морозильные шкафы или камеры, чтобы не допустить чрезмерной потери холода в
результате долгого нахождения этих продуктов без охлаждения. Чтобы обеспечить
Рисунок 2

Содержание

Скачать