Apach ASH08K [11/17] Рекомендации и предупреждения

Apach SH05 [11/17] Рекомендации и предупреждения
3.3 Чистка конденсаторного блока
В устройстве используется нержавеющая сталь AISI 304.
При чистке и обслуживании деталей из нержавеющей стали следует соблюдать рекомендации,
которые в основном сводятся к неприемлемости использования токсичных веществ и
обеспечению максимальной чистоты обрабатываемых деталей. У нержавеющей стали верхний
слой представляет собой тонкую пленку оксида, который предотвращает образование
ржавчины. Некоторые моющие вещества способны разрушить или повредить этот слой, что
приведет к постепенному распространению коррозии.
Перед использованием любых моющих веществ следует направить запрос своему поставщику
на предоставление нейтральной продукции без содержания хлора во избежание образования
коррозии на стали. При появлении царапин на поверхности необходимо зашлифовать их мелкой
абразивной бумагой.
Для чистки изделий из нержавеющей стали не рекомендуется использовать стальные губки и не
оставлять их на поверхности изделия, поскольку небольшие металлические остатки могут
сохраниться на поверхности и привести к образованию ржавчины, нарушая
санитарно-гигиеническое состояние.
Все работы следует проводить с отключением стационарного блока от питания, включая
установку охлаждения и конденсаторный блок. Рекомендуется привлекать к работам по чистке
соответствующим образом обученный персонал. В целях обеспечения исправной работы
конденсаторного блока необходимо проводить его периодическую чистку. Периодичность
чистки в основном зависит от условий окружающей среды, в которой расположен
конденсаторный блок.
Рекомендуется использовать устройство продувки воздухом с направлением потока воздуха
изнутри к наружной части аппарата. Если это невозможно, воспользоваться тонкой волосяной
щеткой для чистки наружной части конденсатора. При очистке необходимо действовать
осторожно во избежание повреждения контура с охлаждающим флюидом. Встроенный
конденсаторный блок располагается в нижней части шкафа шоковой заморозки.
Во время чистки рекомендуется использовать защитные перчатки.
ВНИМАНИЕ
Действия по регламентному и внеплановому техническому обслуживанию описаны в разделе 5
"Техническое обслуживание".
4. Рекомендации и предупреждения
4.1 Ручная разморозка
Шкаф шоковой заморозки размораживается вручную.
Рекомендуется ежедневно проводить чистку шкафа шоковой заморозки, включая внутренние
поверхности двери рядом с прокладками.
4.2 Максимальная нагрузка на полки и хранение продуктов
ВНИМАНИЕ
Шкаф шоковой заморозки предназначен для быстрого охлаждения приготовленных продуктов
(см. таблицу с указанием температуры в зависимости от типа охлаждаемых продуктов).
Скачать