Zelmer ММ1200.84 Symbio [5/20] Описание устройства
![Zelmer ZMM1284SRU [5/20] Описание устройства](/views2/1090245/page5/bg5.png)
11MM1200-002_v01
можно отрегулировать степень вкручи-
вания таким образом, чтобы получить
достаточную эффективность и избежать
закупоривания соковыжималки.
Во время выжимания следите за консистенцией
●
мякоти. Когда она слишком сухая, открутите болт
(6), чтобы избежать закупоривания соковыжималки
мякотью.
Степень вкручивания болта зависит от
вида и типа перерабатываемых фруктов:
для сочных и зрелых фруктов болт необ-
ходимо вкручивать поглубже, для малосоч-
ных фруктов – болт вкручивать меньше.
Если с помощью регулировочного болта
не будет достигнута необходимая эффек-
тивность выжимания, мякоть следует
еще раз пропустить через соковыжималку.
Закупоривание отверстия камер (в регули-
ровочном болте (3)) мякотью с большим
содержанием сока может приводить к тому,
что сок попадет в привод мясорубки.
В случае скопления мякоти в головке соковыжималки
●
необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи-
мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы
не допустить засорения мякотью отверстий сита.
Если это произойдет, отключите соковыжималку от
сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите
соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для
мытья, особенно ситечка, рекомендуется использо-
вать приложенную в комплект щеточку.
Жерновая мельница
1
Гайка
2
Регулятор степени помола
3
Корпус с регулировочной ручкой
4
Внутренний жернов
5
Внешний жернов
6
Шнек
7
Камера мельницы
8
Рабочая чаша
9
Канавка корпуса должна попасть на выступ камеры
мельницы
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Эта насадка может быть использована для перемалы-
вания зерна, семян маслянистых культур, а также сухих
продуктов питания.
Жерновая мельница позволяет молоть такие продукты, как
пшеница, рожь, овес, рис, зерна кофе, сахар, гречневая
крупа, черный перец, душистый (гвоздичный) перец, гор-
чица, грецкие орехи, лесные орехи, сушеные грибы, мин-
даль, соя, семена льна, чищеные семечки подсолнуха и др.
I
Маслянистые продукты нельзя молоть на
минимальной установке гранулирования.
Устройство для перемалывания может
засориться или заблокироваться.
Устройство непригодно для перемалыва-
ния очень твёрдых продуктов, как, напри-
мер, сушеного горошка, кукурузы -попкорн.
УСТАНОВКА МЕЛЬНИЦЫ НА МЯСОРУБКЕ
Когда камера мельницы (7) повёрнута под углом ок. 45°
вправо, наденьте смонтированную мельницу на при-
вод, вставив выступы камеры мельницы (7) в вырезы
привода, а затем поверните ее влево до позиции, при
которой услышите «клик» блокировки. Это означает, что
Мельница установлена правильно.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕГУЛИРОВКА
МЕЛЬНИЦЫ
Перед первым использованием помойте (смотрите
«ЧИСТКА») и высушите разобранную на части мель-
ницу, а затем смелите ок. 50 г продукта (например,
зерна) при установке устройства на перемалывание со
средним режимом размельчения. Перемолотый продукт
непригоден к дальнейшему использованию, поскольку он
загрязнён и следует его выбросить.
Максимальное время беспрерывной
работы мельницы составляет 10 минут.
Это условие связано с максимальным вре-
менем работы мясорубки, а именно – после
10 минут работы должно быть около 45
минут перерыва.
Оборудование не может работать без
нагрузки, Всегда перед запуском загрузите
его продуктом.
2
Всыпьте зерна в чашу (8).
3
Установите рычаг корпуса (3) на крупный помол.
4
Запустите двигатель мясорубки.
5
Перемолотый продукт станет высыпаться через
отверстие.
6
В зависимости от требуемой степени помола или
использованных зерен, с помощью регулировочной ручки
корпуса (3) отрегулируйте регулятор степени помола (2)
так, чтобы получить продукт с соответствующей грану-
ляцией. Покрутив регулировочную ручку по направле-
нию часовой стрелки, Вы получите (2) продукт мелкого
помола, а покрутив по направлению против часовой
стрелки, - продукт грубого помола.
Наиболее мелкая (минимальная) степень помола полу-
чается при установке регулировочной ручки на линии
1, а наиболее крупная (максимальная) – при установке
регулировочной ручки на линии STOP. Смотрите графиче-
ские обозначения на корпусе (3) и на регуляторе степени
помола (2).
J
J
Содержание
- Внимание 1
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 1
- Несоблюдение правил грозит травмами 1
- Опасность внимание 1
- Уважаемые клиенты 1
- Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки 1
- Характеристика оборудования 1
- Информация о продукте и советы по эксплуа тации 2
- Советы 2
- Технические характеристики 2
- Типы мясорубок zelmer 2
- Механическая защита двигателя 3
- Описание мясорубки 3
- Подготовка мясорубки к работе и запуск 3
- Работа с насадкой для приготовления колбас 3
- Работа с системой перемалывания 3
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 4
- Работа с шинковкой 4
- Соковыжималка 4
- Шинковка 4
- Жерновая мельница 5
- Описание устройства 5
- Установка мельницы на мясорубке 5
- Эксплуатация и регулировка мельницы 5
- После окончания работы 6
- Чистка и хранение 6
- Экология забота об окружающей среде 6
- Вказівки з безпеки та відповідного використання м ясорубки 7
- Небезпека попередження 7
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 7
- Недотримання загрожує травмами 7
- Увага 7
- Характеристика приладу 7
- Шановні клієнти 7
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 8
- Вказівка 8
- Моделі м ясорубок zelmer 8
- Технічні параметри 8
- Механічний захист двигуна 9
- Опис пристрою 9
- Приготування м ясорубки до роботи та її включення 9
- Робота з агрегатом для рубки 9
- Робота із насадкою для наповнення ковбас 9
- Шатківниця 9
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковитискача 10
- Робота з шатківницею 10
- Соковитискач 10
- Експлуатація та регулювання млинка 11
- Млинок 11
- Монтаж млинка на м ясорубці 11
- Опис пристрою 11
- Екологія подбаймо про навколишнє середовище 12
- Після закінчення роботи 12
- Транспортування і зберігання 12
- Чищення та зберігання 12
- Чищення і зберігання 12
- Назар аударыңыз 13
- Қауіп қатер назар аударыңыз 13
- Құрметті клиенттер 13
- Кеңестер 14
- Еттартқышты жұмысқа дайындау және қосу 15
- Тарту жүйесімен жұмыс істеу 15
- Турау 15
- Шұжық дайындау үшін саптамалармен жұмыс 15
- Қозғалтқыштың механикалық қорғанысы 15
- Шырынтартқыш 16
- Диірменді еттартқышқа орнату 17
- Диірменді қолдану және күйіне келтіру 17
- Тазалау және сақтау 17
- Тас диірмен 17
- Құрылғының сипаттамасы 17
- Жұмыс аяқталған соң 18
- Тазалау және сақтау 18
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 18
Похожие устройства
- Canon LEGRIA HFR17 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ФЭ-2000ЭД Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA HFR16 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer MM1200.88 Lime Инструкция по эксплуатации
- Интерскол НП-120/1010Э Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA HFS200 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta COMPACT PRO CV4731D0 Инструкция по эксплуатации
- Интерскол НШ-1,2/520 Инструкция по эксплуатации
- Canon LEGRIA HFS21 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire R7-571G-73536G75ass Инструкция по эксплуатации
- Интерскол НВ-1,2/520 Инструкция по эксплуатации
- Canon MV3 Инструкция по эксплуатации
- HP 17-j002er Инструкция по эксплуатации
- Интерскол УПИ-10 Инструкция по эксплуатации
- Canon MV300I Инструкция по эксплуатации
- HP Envy m6-1303er E0Z57EA Инструкция по эксплуатации
- Интерскол П-18/450ЭР Инструкция по эксплуатации
- Canon MV400 Инструкция по эксплуатации
- HP 15-e059sr Инструкция по эксплуатации
- Интерскол П-20/550ЭР Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения