Maunfeld MBM-900PB [19/40] Эксплуатация прибора

Maunfeld MBM-900PB [19/40] Эксплуатация прибора
www.maunfeld.ru
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
-18-
1. Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве
рецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержание
глютена, поэтому её можно использовать для приготовления
пышного пористого хлеба.
Пшеничная мука делится на сорта:
Высший сорт чистая и белая мягкая мука.
Первый сорт идентична муке высшего сорта, отличается наличием
небольших вкраплений зерновых оболочек.
Второй сорт идентична муке первого сорта, отличается наличием
чуть большего количества вкраплений зерновых оболочек.
2. Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука измельчается из целого пшеничного зерна и
состоит из крупных частиц. В её составе отруби, оболочки зерна и
само зерно (все зерно перемалывается целиком без разделения).
Хлеб, приготовленный из такой муки, содержит больше клетчатки и
питательных веществ. Цельнозерновая мука тяжелее, имеет крупный
помол. Готовый хлеб из цельнозерновой муки обычно меньше по
размеру и имеет более плотную текстуру.
3. Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким
содержанием клетчатки и во многом аналогична цельнозерновой
муке.
4. Разрыхлитель
Разрыхлитель это смесь соды, лимонной кислоты и муки рахмала).
Используется для приготовления кексов и тортов. Разрыхлитель
наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА

Содержание

Скачать