Sencor STM 3018RS [11/16] Тесто для кондитерских изделий ингредиенты

Содержание

Миксер СС ТМ 3010WH 5ТМ 3011 СИ 5ТМ 3012В1_ 5ТМ 301 ЗОИ 5ТМ 3014ЯО ТМ 3015 Т ТМ 3016У1 5ТМ 3017Т0 ТМ 3018Я5 Как приготовить дрожжевую закваску Налейте в чистую стеклянную миску указанное в рецепте количество воды Затем добавьте нужное количество свежих или спрессованных дрожжей вместе с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой муки Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте миску целлофановым пакетом Оставьте смесь в теплом месте 30 С примерно на 30 минут или до появления пены Смесь необходимо использовать сразу Поднятие теста в теплом месте Дрожжам в процессе ферментации или в составе теста необходима высокая температура для увеличения объема Создайте нужные температурные условия поставив металлическую решетку на миску с горячей водой Поставьте приготовленное тесто на решетку и накройте слегка смазанным целлофаном или салфеткой Чтобы тесто поднялось необходимо теплое место без сквозняка Оставьте тесто подниматься пока оно не увеличится в объеме вдвое ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ МУКА Мука используемая для выпечки кексов и кондитерских изделий должна содержать меньше белка глютена чем мука для выпечки хлеба Мука среднего и тонкого помола Содержит меньше белка глютена и придает более тонкую текстуру выпечке например кексам пирогам пирожным и блинам Мука с разрыхлителем Содержит смесь муки и разрыхляющих средств Для приготовления 1 стакана смеси муки и разрыхлителя смешайте 1 стакан муки и 2 чайные ложки разрыхлителя Цельнозерновая пшеничная мука Содержит отруби и зародыш пшеницы и подходит для использования в тесте для пирогов Текстура выпечки из цельнозерновой пшеничной муки будет более плотной Кукурузная мука Изготавливается из кукурузы и используется для определенных видов выпечки придавая им более тонкую структуру Можно использовать для придания густоты соусам и десертам Рисовая мука Изготавливается из риса и используется для особой тонкости текстуры выпечки например из песочного теста РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Используется в качестве разрыхляющего средства в выпечке ПИЩЕВАЯ СОДА Другое название бикарбонат натрия Пищевую соду можно использовать как дополнительное разрыхляющее средство или для получения более темного цвета выпечки СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Придает выпечке особый вкус и тонкую текстуру В некоторых рецептах можно заменить растительное масло на сливочное но вкус и текстура выпечки в итоге будет отличаться В этом случае используйте сливочного масла на Уд меньше указанного в рецепте количества растительного масла Перед взбиванием сливочного масла с сахаром дайте ему подтаять при комнатной температуре пи 11 СорупдЫ 2013 СИ а КеуЫоп 10 2013

Скачать