Gorenje Simplicity2 ВO751SY2W [26/44] Приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje Simplicity2 ВO751SY2W [26/44] Приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1094458/page26/bg1a.png)
429921
• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце
духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за
высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно
нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или
прихватки и специальные щипцы для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир (например,
из колбасок). Во избежание ожогов используйте щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за
очень высокой температуры мясо может быстро подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок,
кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для
приготовления тостов и запекания блюд до образования хрустящей
корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре,
уровне и времени приготовления. Значения времени являются
ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой
фильтр (в зависимости от модели).
• Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль» и «Гриль»
необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным
маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й
уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для сбора
жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую
сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба) вставьте
решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для сбора жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько раз.
Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые
(свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не пригорали.
Приготовление на гриле и
зажаривание
26
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 3
- Таблиця 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 5
- Описание прибора 7
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 7
- Панель управления 7
- Важные предупреждения 8
- Встроенный выключатель духовки 8
- Перед первым использованием 8
- Пользование духовкой 8
- Электронный программатор с адаптивной технологией температурным дисплеем и индикацией режимов нагрева 9
- Защитная блокировка 10
- Переключатель вкл выкл и выбора режима работы духовки 12
- Таблица приготовления при выборе вида продукта 12
- Управление духовкой и выбор режима работы 12
- Установите переключатель на необходимый режим нагрева вид продукта на дисплее высветятся режим нагрева и предустановленная температура духовка начнет работу 12
- Быстрый нагрев духовки 13
- Данная функция используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры функция не предназначена для приготовления переключатель вкл выкл и выбора режима работы установите в положение духовка сразу начнет нагреваться при необходимости измените предустановленную температуру после достижения установленной температуры функция выключится раздастся прерывистый звуковой сигнал сигнал выключится после поворота переключателя в положение режима приготовления духовка готова к дальнейшей работе 13
- Предупреждение если около символа продукта стоит точка перед приготовлением духовку следует нагреть до необходимой температуры при режимах гриль и большой гриль нагрев производится в течение 5 минут 13
- Адаптивная технология запоминание наиболее часто выбираемой температуры 16
- Включение адаптивной функции 16
- Выключение адаптивной функции 16
- Установка температуры 16
- Сброс адаптивной функции возврат к заводским настройкам 17
- Выключение духовки 18
- Индикация остаточного тепла духовки 18
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 18
- Уровни приготовления в зависимости от модели 18
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 19
- Выпечка 20
- Приготовление 20
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 23
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 23
- Мясо 24
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й уровень направляющих или 1 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 25
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 25
- Приготовление на гриле и зажаривание 26
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 27
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 27
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 28
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 28
- Консервирование 28
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит соблюдайте указанное в таблице время консервирования после завершения консервирования во избежание образования конденсата на панели управления и дверце не выключайте духовку на некоторое время установите минимальную температуру 30 с охлаждающий вентилятор будет работать и духовка постепенно остынет 28
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 28
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 28
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 29
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 29
- Размораживание 29
- Таблица консервирования 29
- Очистка 30
- Очистка и обслуживание 30
- Обслуживание в зависимости от модели 33
- Замена деталей духовки 35
- Важные предупреждения 36
- Предупреждения и индикация ошибок 36
- Монтаж 37
- Монтаж и подключение к электросети 37
- Процесс монтажа 37
- Подключение к электросети 38
- Заводская табличка 40
- Технические данные 40
- Www gorenje com 44
Похожие устройства
- Зубр ЗПЛ-350-190 Инструкция по эксплуатации
- Philips PD7000B Инструкция по эксплуатации
- Samsung MS23F301TAW Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗПЛ-750-305 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET748 Инструкция по эксплуатации
- Philips Avance Collection HR2096/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-750 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET721D Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 1515 SR Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1100-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET944 Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS910/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1300-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET941D Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS920/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-950-82 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET744 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Styling Art CF7196D0 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-750-82 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET737 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения