Gorenje Simplicity2 ВO751SY2W [28/44] Консервирование
![Gorenje Simplicity2 ВO751SY2W [28/44] Консервирование](/views2/1094458/page28/bg1c.png)
429921
Для консервирования используйте режим «Нагрев снизу +
работа вентилятора».
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися
и металлическими крышками, а также металлические банки.
Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные
одинаковыми продуктами. Хорошо закройте банки. На противень
можно одновременно установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не закипит. Соблюдайте указанное в таблице
время консервирования.
• После завершения консервирования во избежание образования
конденсата на панели управления и дверце не выключайте духовку,
на некоторое время установите минимальную температуру (30°С).
Охлаждающий вентилятор будет работать, и духовка постепенно
остынет.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды
(прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность,
так как они могут лопнуть.
Консервирование
Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора»
Вид продукта Вес Уровень
(снизу)
Тем-ра, °С
Тем-ра, °С Время
приготовления,
мин.
Мясо и колбаски
2 отбивные из говяжьего филе,
хорошо прожаренные
180 г/шт. 4 240 - 18-21
2 отбивные на косточке 4 240 - 20-22
2 шницеля из свиной шейки 180 г/шт. 4 240 18-22
4 колбаски для гриля 100 г/шт. 4 240 - 11-14
4 горячих бутерброда 4 240 - 5-7
Тосты (подрумянить) 4 240 3-4
3 форели (на решетке) 200 г/шт. 2 - 160-170 40-50
Цыпленок (на решетке) 1500 г 2 - 160-170 60-80
Свиная лопатка
(в глубоком противне)
1500 г 2 - 150-160 120-160
28
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 3
- Таблиця 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 5
- Описание прибора 7
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 7
- Панель управления 7
- Важные предупреждения 8
- Встроенный выключатель духовки 8
- Перед первым использованием 8
- Пользование духовкой 8
- Электронный программатор с адаптивной технологией температурным дисплеем и индикацией режимов нагрева 9
- Защитная блокировка 10
- Переключатель вкл выкл и выбора режима работы духовки 12
- Таблица приготовления при выборе вида продукта 12
- Управление духовкой и выбор режима работы 12
- Установите переключатель на необходимый режим нагрева вид продукта на дисплее высветятся режим нагрева и предустановленная температура духовка начнет работу 12
- Быстрый нагрев духовки 13
- Данная функция используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры функция не предназначена для приготовления переключатель вкл выкл и выбора режима работы установите в положение духовка сразу начнет нагреваться при необходимости измените предустановленную температуру после достижения установленной температуры функция выключится раздастся прерывистый звуковой сигнал сигнал выключится после поворота переключателя в положение режима приготовления духовка готова к дальнейшей работе 13
- Предупреждение если около символа продукта стоит точка перед приготовлением духовку следует нагреть до необходимой температуры при режимах гриль и большой гриль нагрев производится в течение 5 минут 13
- Адаптивная технология запоминание наиболее часто выбираемой температуры 16
- Включение адаптивной функции 16
- Выключение адаптивной функции 16
- Установка температуры 16
- Сброс адаптивной функции возврат к заводским настройкам 17
- Выключение духовки 18
- Индикация остаточного тепла духовки 18
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 18
- Уровни приготовления в зависимости от модели 18
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 19
- Выпечка 20
- Приготовление 20
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 23
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 23
- Мясо 24
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й уровень направляющих или 1 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 25
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 25
- Приготовление на гриле и зажаривание 26
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 27
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 27
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 28
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 28
- Консервирование 28
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит соблюдайте указанное в таблице время консервирования после завершения консервирования во избежание образования конденсата на панели управления и дверце не выключайте духовку на некоторое время установите минимальную температуру 30 с охлаждающий вентилятор будет работать и духовка постепенно остынет 28
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 28
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 28
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 29
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 29
- Размораживание 29
- Таблица консервирования 29
- Очистка 30
- Очистка и обслуживание 30
- Обслуживание в зависимости от модели 33
- Замена деталей духовки 35
- Важные предупреждения 36
- Предупреждения и индикация ошибок 36
- Монтаж 37
- Монтаж и подключение к электросети 37
- Процесс монтажа 37
- Подключение к электросети 38
- Заводская табличка 40
- Технические данные 40
- Www gorenje com 44
Похожие устройства
- Зубр ЗПЛ-350-190 Инструкция по эксплуатации
- Philips PD7000B Инструкция по эксплуатации
- Samsung MS23F301TAW Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗПЛ-750-305 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET748 Инструкция по эксплуатации
- Philips Avance Collection HR2096/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-750 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET721D Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT 1515 SR Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1100-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET944 Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS910/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-1300-110 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET941D Инструкция по эксплуатации
- Philips HPS920/00 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-950-82 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET744 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Styling Art CF7196D0 Инструкция по эксплуатации
- Зубр ЗР-750-82 Инструкция по эксплуатации
- Philips PET737 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения