AEG BS731442C [53/60] Снятие и установка дверцы духового шкафа
![AEG BS731442C [53/60] Снятие и установка дверцы духового шкафа](/views2/1954641/page53/bg35.png)
12.5 Снятие и установка
дверцы духового шкафа
Как дверца духового шкафа, так и
внутренние стеклянные панели
снимаются для чистки. Количество
стеклянных панелей зависит от
конкретной модели.
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
снятии дверцы с прибора.
Дверь имеет большой вес.
1. Полностью откройте дверцу.
2. Нажмите до упора стопорные
рычаги (A) на двух петлях дверцы.
A
A
3. Прикройте дверцу до первого
фиксируемого положения
(приблизительно на угол 70°).
4. Возьмитесь за дверцу с обеих
сторон и потяните ее от прибора
под углом вверх.
5. Положите дверцу наружной
стороной вниз на мягкую ткань,
расстеленную на ровной
поверхности. Это предотвратит
появление царапин.
6. Возьмитесь за дверную планку (B)
на верхней кромке дверцы с двух
сторон и нажмите внутрь, чтобы
освободить защелку.
1
2
B
7. Чтобы снять дверную планку,
потяните ее вперед.
8. Берясь каждый раз за верхний
край стеклянных панелей,
вытащите их по одной по
направлению вверх.
9. Вымойте стеклянную панель водой
с мылом. Тщательно вытрите
стеклянную панель.
После окончания очистки установите
стеклянные панели и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные
выше действия в обратной
последовательности. Вставьте
сначала меньшую панель, а затем
большую.
12.6 Замена лампы
Положите на дно прибора кусок ткани.
Он защитит от повреждения плафон
лампы и поверхность духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Перед заменой лампы
выньте предохранитель.
Лампа освещения и
стеклянный плафон могут
сильно нагреваться.
1. Выключите прибор.
2. Извлеките предохранители или
отключите рубильник на
электрощите.
Верхняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните
его против часовой стрелки.
2. Снимите металлическое кольцо и
очистите плафон от загрязнений.
3. Замените лампу освещения
духового шкафа на аналогичную, с
жаростойкостью 300°C.
РУССКИЙ 53
Содержание
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Используйте только термощуп рекомендованный для данного прибора 5
- Подключение к электросети 5
- Указания по безопасности 5
- Установка 5
- Приготовление на пару 6
- Уход и очистка 6
- Эксплуатация 6
- Внутреннее освещение 7
- Утилизация 7
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Принадлежности 8
- Панель управления 9
- Электронный программатор 9
- D e f g 10
- Дисплей 10
- Другие индикаторы дисплея 10
- Изменение времени 11
- Индикация мощности нагрева 11
- Первая очистка 11
- Перед первым использованием 11
- Установка времени 11
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 12
- Для эксплуатации прибора можно использовать 12
- Ежедневное использование 12
- На дисплее начнет мигать порядок установки времени суток описан в главе установка текущего времени 12
- Режимы духового шкафа 12
- Ручной режим автоматические программы 12
- Эксплуатация прибора 12
- Включите прибор при помощи 13
- Задание режимов духового шкафа 13
- Или на дисплее отобразится предварительно заданная температура символ и номер режима духового шкафа 13
- Коснитесь или прибор начнет работу автоматически через пять секунд 13
- Коснитесь или чтобы установить режим духового шкафа 13
- Выведение температуры на дисплей 14
- Изменение температуры 14
- Приготовление на пару 14
- Режим быстрого нагрева 14
- Таблица функций часов 15
- Функции часов 15
- Экономия электроэнергии 15
- Таймер прямого отсчета 16
- Установка окончания 16
- Установка функции продолжительность 16
- Автоматические программы 17
- Установка таймера 17
- Установка функции включил и иди 17
- Установка функции отсрочки пуска 17
- Автоматические программы 18
- Включите прибор 18
- Коснитесь 18
- На дисплее отобразится символ и номер автоматической программы 18
- Предустановленное время приготовления 18
- Автоматические программы приготовления по весу 19
- Автоматические программы с использованием термощупа 19
- Использование дополнительных принадлежностей 19
- Термощуп 19
- Установка дополнительных принадлежностей 21
- Телескопические направляющие установка принадлежностей 22
- Дополнительные функции 23
- Использование блокировки кнопок 23
- Использование меню настройки 23
- Использование функции защита от детей 23
- Использование функции любимая программа 23
- Автоматическое отключение 24
- Вентилятор охлаждения 24
- Яркость дисплея 24
- Использование механического предохранителя дверцы 25
- Механический предохранитель дверцы 25
- Открывание дверцы при включенном механическом предохранителе дверцы 25
- Внутренняя сторона дверцы 26
- Полезные советы 26
- Приготовление на пару 26
- Таблица данных для приготовления на пару 26
- Влажный пар эко пар 27
- Внимание не открывайте дверцу прибора при включении данного режима существует опасность получения ожогов 27
- Данный режим подходит для всех продуктов как свежих так и замороженных его можно использовать для приготовления разогрева размораживания припускания и бланширования овощей мяса рыбы макаронных изделий риса кукурузы манной крупы и яиц 27
- Данный режим позволяет стерилизовать контейнеры напр бутылочки для детского питания поместите чистые контейнеры в центр полки на первом уровне позаботьтесь о том чтобы горлышки смотрели вниз под небольшим углом залейте в выдвижной резервуар максимальный объем воды продолжительность 40 минут 27
- Для надлежащего приготовления каждого блюда подбирайте блюда со сходным временем приготовления количество воды должно 27
- Овощи 27
- Определяться самым большим количеством воды требуемым для приготовления одного из блюд набора поместите блюда в подходящую кухонную посуду и поставьте их на решетки подберите такое расстояние между блюдами чтобы пар мог свободно циркулировать между ними 27
- Стерилизация 27
- Гарниры 29
- Рыба 29
- Мясо 30
- Воспользуйтесь режимом турбо гриль для первоначального обжаривания продуктов поместите подготовленные овощи и гарниры в подходящую кухонную посуду а ее в духовой шкаф вместе с жарким 31
- Дайте духовому шкафу остыть примерно до 80 c для ускорения охлаждения прибора откройте дверцу духового шкафа до первого фиксированного положения примерно на 15 минут начните с использования функции влажный пар готовьте все вместе до готовности 31
- Комбинируя режимы можно готовить мясо овощи и гарнир друг за другом все блюда будут готовы к подаче на стол одновременно 31
- Максимальный объем воды 800 мл 31
- Турбо гриль а затем влажный пар 31
- Яйца 31
- Добавьте около 300 мл воды 32
- Интенсивный пар 32
- Горячий пар 33
- Добавьте около 300 мл воды 33
- Разогрев 33
- Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего приведите свои обычные настройки температура время приготовления и положения противней к значениям указанным в таблице производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируйтесь на схожий с ним рецепт при выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно увеличить на 10 15 минут 34
- Выпекание 34
- Пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница выровняется в процессе выпекания при продолжительном времени выпекания вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания программы и использовать ее остаточное тепло при использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания может изогнуть после остывания эти деформации исчезнут 34
- Советы по выпечке 34
- Выпекание на одном уровне 35
- Выпечка в формах 35
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 36
- Печенье 38
- Влажный горячий воздух 39
- Выпечка и запеканки 39
- Бисквиты small cakes маленькие торты выпечка рулеты 40
- Выпекание на нескольких уровнях 40
- Используйте функцию горячий воздух 40
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 40
- В первые 10 минут можно установить температуру духового шкафа в пределах от 80 c до 150 c значение по умолчанию 90 c после установки температуры духовой шкаф 41
- Всегда готовьте без крышки при использовании данной функции 41
- Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы не допуская превышения температуры внутри продукта более 65 c данная функция не подходит к таким рецептам как тушение в горшочке или жарка жирной свинины чтобы удостовериться что температура внутри мяса соответствует требуемому значению температуры внутри продукта можно воспользоваться термощупом см таблицу приготовления с использованием термощупа 41
- Медл приготовление 41
- Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1 2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева 2 поместите мясо вместе с горячим противнем для жарки внутрь духового шкафа на решетку 3 вставьте в мясо термощуп 4 выберите функцию медл приготовление и задайте нужную конечную температуру внутри продукта 41
- Продолжает приготовления при 80 c не используйте данную функцию для приготовления птицы 41
- Пицца 42
- Говядина 43
- Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки если прибор им укомплектован или на решетке над противнем для жарки постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше 43
- Жарка 43
- Свинина 43
- Таблицы с информацией по жарке 43
- Чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных соков добавьте в него немного жидкости при необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1 2 2 3 времени приготовления крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение жарки это позволяет получить прекрасное жаркое духовой шкаф можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом 43
- Баранина 44
- Дичь 44
- Телятина 44
- Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне 45
- Готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 45
- Малый гриль 45
- Осторожно приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 45
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности 45
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут 45
- Птица 45
- Решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле 45
- Рыба на пару 45
- Быстрое грилирование 46
- Замороженные продукты 46
- Замороженные готовые блюда 47
- Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой так как это может увеличить время размораживания 47
- Размораживание 47
- Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку 47
- Установите полку на первый уровень снизу 47
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования 48
- Консервирование нижний нагрев 48
- Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в глубокий противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 48
- Высушивание горячий воздух 49
- Для наилучших результатов выключите прибор на середине 49
- Накройте решетки бумагой для выпечки 49
- Овощи 49
- Приготовления откройте дверцу прибора и дайте ему остыть затем завершите процесс высушивания 49
- Фрукты с косточками 49
- Ягоды 49
- Говядина 50
- Свинина 50
- Таблица термощупа 50
- Телятина 50
- Фрукты 50
- Примечание относительно очистки 51
- Снятие направляющих для противня 51
- Уход и очистка 51
- Очистка паром 52
- Система приготовления на пару 52
- Верхняя лампа 53
- Замена лампы 53
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 53
- Боковая лампа 54
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 54
- Поиск и устранение неисправностей 54
- Снимите и очистите от загрязнений металлическую рамку и уплотнение 4 замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную с жаростойкостью 300 c 5 установите металлическую рамку и уплотнение затяните винты 6 установите левую направляющую полок 54
- Снимите левую направляющую для противня чтобы получить доступ к лампе освещения 2 с помощью звездообразной отвертки torx 20 снимите плафон 54
- Установите на плафон металлическое кольцо 5 установите плафон 54
- Что делать если 54
- Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими 55
- Данными табличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора не удаляйте табличку с техническими данными из внутренней камеры прибора 55
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обращайтесь в магазин или в авторизованный сервисный центр 55
- Информация для обращения в сервис центр 55
- Охрана окружающей среды 56
- Технические данные 56
Похожие устройства
- AEG BS731442CM Руководство по эксплуатации
- AEG BS731442NM Руководство по эксплуатации
- AEG E5701-4-M Руководство по эксплуатации
- AEG E5731-4-A Руководство по эксплуатации
- AEG E6831-4-M Руководство по эксплуатации
- AEG E8140-1 Competence Руководство по эксплуатации
- AEG E8300-1-M Инструкция по эксплуатации
- AEG EE5501301M Руководство по эксплуатации
- AEG KE8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KE8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KM5840300M Инструкция по эксплуатации
- AEG KM8473101M Инструкция по эксплуатации
- AEG KS8404001M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404021M Руководство по эксплуатации
- AEG KS8404101M Руководство по эксплуатации
- AEG KSR892220M Руководство по эксплуатации
- Ardo F 010 N(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo FM 060 N(RA)(RN)(W)(X) Руководство по эксплуатации
- Ardo HX 010 X_HX 015 X_HX 040 X_HX 045 X Руководство по эксплуатации
- Ariston CIS FB 21.2 IX (WH) Руководство по эксплуатации