Bosch HBG517ES0R [24/32] Номер изделия e nr и заводской номер fd
![Bosch HBG517ES0R [24/32] Номер изделия e nr и заводской номер fd](/views2/1954909/page24/bg18.png)
ru У вас всё получится!
24
19.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы найде-
те на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится с внутрен-
ней стороны дверцы прибора.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефона
сервисной службы, вы можете записать эти данные.
20 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также рекомен-
дации относительно принадлежностей и посуды. Все ре-
комендации подобраны с учётом характеристик именно
вашего прибора.
20.1 Указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении пи-
щи.
¡ Температура и время приготовления зависят от коли-
чества продуктов и рецепта. Поэтому указаны диапа-
зоны установочных значений. Начните с наименьших
значений.
¡ Установочные значения действительны в том случае,
если блюдо помещается в холодную рабочую каме-
ру.
¡ Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
20.2 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни установ-
ки.
Выпекание на одном уровне Высота
выпечка высокой формы или высокая
форма на решётке
2
выпечка плоской формы или выпекание
в противне
3
Выпекание на двух уровнях Высота
Универсальный противень
Противень
3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Противень
Универсальный противень
Противень
5
3
1
Примечания
¡ Для выпекания на нескольких уровнях одновременно
используйте режим «Горячий воздух». Приготовление
одновременно установленной выпечки не обязатель-
но будет завершено в одно и то же время.
¡ Поставьте формы друг около друга или друг над дру-
гом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡ Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать тёмные металлические
формы для выпекания.
20.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
¡ Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время приготов-
ления.
¡ Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡ Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. на 1–2 см.
¡ При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Жарение и приготовление на гриле на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-
новременно
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-
сальный противень следует налить до 0,5л воды.
Из собранного стекающего сока можно приготовить
соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-
вой шкаф меньше загрязняется.
¡ Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-
нительно минимум на один уровень ниже установите
универсальный противень скошенным краем к двер-
це прибора. Капли жира будут стекать в него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать
рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для жа-
рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.
Открытая посуда
¡ Используйте посуду для жарения с высокими борти-
ками.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-
версальный противень.
Закрытая посуда
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-
кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со
стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-
пературу.
Содержание
- Bosch home com 1
- Register 1
- Welcome 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Безопасная эксплуатация 2
- Безопасность 2
- Использование по назначению 2
- Общие указания 2
- Ограничение круга пользователей 2
- Содержание 2
- В процессе эксплуатации открытые для до ступа части прибора сильно нагреваются 3
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы пергаментная бума га может подняться коснуться нагреватель ного элемента и вспыхнуть 3
- Из открытой дверцы прибора может вы рваться горячий пар при определённой тем пературе он может быть не виден 3
- Легковоспламеняющиеся предметы храня щиеся в рабочей камере могут воспламе ниться 3
- Некоторые части дверцы прибора имеют острые кромки 3
- Пары алкоголя могут воспламеняться в горя чей рабочей камере 3
- Петли дверцы прибора подвижны при откры вании и закрывании дверцы вы можете за щемить себе пальцы 3
- Поврежденная изоляция сетевого кабеля яв ляется источником опасностей 3
- Поцарапанное стекло дверцы прибора мо жет треснуть 3
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар 3
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности 3
- Прибор становится очень горячим 3
- Принадлежности или посуда очень горячие 3
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения могут вспыхнуть 3
- Бы отсоединить прибор от сети электропита ния вынимайте из розетки вилку сетевого кабеля 4
- В панели управления или в элементах управления имеются встроенные постоян ные магниты они могут воздействовать на электронные имплантаты например на кардиостимуляторы или инжекторы инсули на 4
- В случае повреждения прибора или сетево 4
- Вать поврежденный прибор 4
- Во избежание материального ущерба 4
- Вого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 4
- Галогенная лампочка 4
- Го кабеля немедленно выньте вилку сетево го кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 4
- Если вы используете электронные имплан 4
- Запрещается перегибать защемлять или 4
- Запрещается тянуть за сетевой кабель что 4
- Категорически запрещается эксплуатация 4
- Категорически запрещается эксплуатиро 4
- Квалифицированным специалистам 4
- Лампы рабочей камеры очень сильно на греваются некоторое время после выклю чения существует опасность получения ожога 4
- Магнетизм 4
- Модифицировать сетевой кабель 4
- Не используйте для очистки прибора пароо 4
- Не касайтесь стеклянного плафона 4
- Ни в коем случае не допускайте контакта 4
- Общая информация 4
- Перед сменой лампочки выньте вилку сете 4
- Поврежденный прибор или поврежденный сетевой кабель являются источником опас ности 4
- Поражения электрическим током 4
- Предупреждение опасность 4
- Предупреждение опасность ожога 4
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне нахо дятся под напряжением 4
- При очистке избегайте контакта с кожей 4
- При эксплуатации приборов с галогенными лампочками соблюдайте эти указания 4
- Прибора поверхность которого имеет тре щины или повреждена 4
- Проникшая в прибор влага может стать при чиной поражения электротоком 4
- Ремонтировать прибор разрешается только 4
- Сетевого кабеля с острыми концами или кромками 4
- Таты соблюдайте минимальное расстояние до панели управления 10 см 4
- Чистители или очистители высокого давле ния 4
- Охрана окружающей среды и экономия 5
- Утилизaция yпaкoвки 5
- Экономия энергии 5
- Виды нагрева и функции 6
- Кнопки и дисплей 6
- Ознакомление с прибором 6
- Элементы управления 6
- Другие функции 7
- Индикатор нагрева 7
- Температура и режимы нагрева 7
- Двepцa прибора 8
- Навесные элементы 8
- Освещение 8
- Охлаждающий вентилятор 8
- Принадлежность 8
- Рабочая камера 8
- Комбинирование принадлежностей 9
- Установка принадлежностей в рабочую камеру 9
- Функция фиксации 9
- Включение прибора 10
- Выключение прибора 10
- Дополнительные принадлежности 10
- Изменение вида нагрева 10
- Изменение температуры 10
- Очистка прибора перед первым использованием 10
- Первый ввод в эксплуатацию 10
- Перед первым использованием 10
- Стандартное управление 10
- Установка вида нагрева и температуры 10
- Установка времени суток 10
- Быстрый нагрев 11
- Изменение времени таймера 11
- Обзор функций времени 11
- Прерывание работы таймера 11
- Установка быстрого нагрева 11
- Установка времени приготовления 11
- Установка таймера 11
- Функции времени 11
- Изменение времени окончания приготовления 12
- Изменение времени приготовления 12
- Изменение времени суток 12
- Отмена времени приготовления 12
- Сброс времени окончания 12
- Установка времени окончания 12
- Установка времени суток 12
- Посуда подходящая для программы 13
- Программы 13
- Таблица программ 13
- Подготовка блюда для выполнения программы 14
- Установка программы 14
- Активация и деактивация блокировки для безопасности детей 15
- Базовые установки 15
- Изменение базовой установки 15
- Обзор базовых установок 15
- Сброс изменений базовых установок 15
- Функция блокировки для безопасности детей 15
- Очистка и уход 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Проникшая в прибор влага может стать причиной по ражения электротоком 16
- Чистящее средство 16
- Очистка прибора 17
- Прибор становится очень горячим 17
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения могут вспыхнуть 17
- Навесные элементы 18
- Навесные элементы очень сильно нагреваются 18
- Очистка рабочей камеры после приготовления пищи 18
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар 18
- Программа для поддержания чистоты 18
- Снятие навесных элементов 18
- Установка навесных элементов 18
- Установка программы для поддержания чистоты 18
- Двepцa пpибopa 19
- Некоторые части дверцы прибора имеют острые кромки 19
- Петли дверцы прибора подвижны при открывании и закрывании дверцы вы можете защемить себе паль цы 19
- Снятие дверцы прибора 19
- Если петли не заблокированы дверца может с силой захлопнуться 20
- Навешивание дверцы прибора 20
- Некоторые части дверцы прибора имеют острые кромки 20
- Петли дверцы прибора подвижны при открывании и закрывании дверцы вы можете защемить себе паль цы 20
- Снятие стекол дверцы 20
- Некоторые части дверцы прибора имеют острые кромки 21
- Петли дверцы прибора подвижны при открывании и закрывании дверцы вы можете защемить себе паль цы 21
- Установка стекла дверцы 21
- Замена лампочки в духовом шкафу 22
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности 22
- Прибор становится очень горячим 22
- Сбои в работе 22
- Устранение неисправностей 22
- При замене лампы учитывайте что контакты в патро не находятся под напряжением 23
- Сервисная служба 23
- Утилизaция cтapoгo бытового прибора 23
- Утилизация 23
- Жарение в посуде 24
- Жарение и приготовление на гриле на решётке 24
- Номер изделия e nr и заводской номер fd 24
- У вас всё получится 24
- Указания для выпекания 24
- Указания по жарению и приготовлению на гриле 24
- Указания по приготовлению 24
- Выбор блюд 25
- Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую или холодную поверхность стекло может треснуть 25
- При открывании крышки после приготовления может высвобождаться очень горячий пар при определён ной температуре он может быть не виден 25
- Выпекание 26
- Йогурт 26
- Контрольные блюда 26
- Приготовление йогурта 26
- 21 общие указания по монтажу 27
- Безопасность эксплуатации гарантируется 27
- Выпекание 27
- Инструкция по монтажу 27
- Общие указания по монтажу 27
- Ознакомьтесь с данными инструкциями перед началом монтажа прибора 27
- Приготовление на гриле 27
- Только при квалифицированной сборке с соблюдением данной инструкции по монта жу за повреждения из за неправильной установки ответственность несёт сборщик 27
- Вать температуру до 90 c а соседние фа сады до 70 с 28
- Встраивание в шкаф колонну 28
- Выполняйте перед установкой прибора уда лите опилки они могут нарушить работу электрических компонентов 28
- Для установки принадлежностей 28
- Ковочный материал и клейкую плёнку из ра бочей камеры и с дверцы прибора 28
- Мебель для встраивания должна выдержи 28
- Накладкой или мебельной дверцей в про тивном случае возникнет опасность пере грева 28
- Находиться в заштрихованной области или за пределами встраиваемого модуля 28
- Не устанавливайте прибор за декоративной 28
- Обратите внимание на монтажные пластины 28
- Перед началом эксплуатации удалите упа 28
- Пользуйте защитные перчатки детали открытые при монтаже могут быть остры ми 28
- Работы по выполнению вырезов в мебели 28
- Размеры на рисунках указаны в мм 28
- Размеры прибора 28
- Распакуйте и осмотрите прибор не подклю 28
- Розетка для подключения прибора должна 28
- Установка под столешницей 28
- Чайте прибор если он был повреждён во время транспортировки 28
- Чтобы не порезаться во время монтажа ис 28
- Демонтаж прибора 29
- Монтаж в углу 29
- Монтаж прибора 29
- Подключение к электросети 29
- Электрическое подключение прибора без вилки с защитным контактом 29
- Электрическое подключение прибора с вилкой с защитным контактом 29
- 9001571125 32
- Looking for help you ll find it here 32
- Thank you for buying a bosch home appliance 32
- Www bosch home com service 32
Похожие устройства
- Bosch HBG517ES1R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG517EW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG517EW1R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG5360B0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG5360S0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG536YM0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG536YS0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537BB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537BS0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537BW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537EB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537ES0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG537EW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG538EB6R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG538ES6R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG538EW6R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG56B650T Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG578FB0R Руководство пользователя
- Bosch HBG578FB6R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG578FS6R Руководство по эксплуатации