Bosch HBN730551 [56/59] Акриламид в продуктах питания
![Bosch HBN730551 [56/59] Акриламид в продуктах питания](/views2/1063875/page56/bg38.png)
55
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Предварительно нагревайте духовой шкаф толь
ко в том случае, если это указано в рецепте или
в таблице инструкции по эксплуатации.
Используйте темные, лакированные черные или
эмалированные формы для выпекания. Они по
глощают тепло особенно хорошо.
Несколько пирогов лучше всего печь один за
другим. Духовой шкаф еще теплый, Благодаря
этому время выпекания второго пирога умень
шается. Вы также можете поставить выпекать
рядом два пирога прямоугольной формы.
При длительном времени приготовления Вы мо
жете выключить духовой шкаф за 10 минут до
окончания и использовать остаточное тепло для
доведения блюда до готовности.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам
ной брошюры мы сопоставили результаты со
временных научных исследований.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна
ко до конца природу его происхождения объяс
нить не может никто. На содержание акрилами
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах содер
жится большое коли
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про
дуктах из зерновых и картофеля, например в кар
тофельных чипсах, картофелефри, тостах, бу
лочках, хлебе, выпечке из песочного теста (кек
сы, печенье).
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- На что следует обратить внимание 6
- Перед монтажом 6
- Правила техники безопасности 6
- Причины повреждений 7
- Ваш новый духовой шкаф 8
- Панель управления 8
- Ручка выбора функций 9
- Регулятор температуры 10
- Дисплей и кнопки управления 11
- Утапливаемые ручки 11
- Виды нагрева 12
- Духовой шкаф и принадлежности 14
- Охлаждающий вентилятор 17
- Перед первым использованием 17
- Нагревание духового шкафа 18
- Настройка духового шкафа 18
- Предварительная чистка принадлежностей 18
- Выключение духового шкафа вручную 19
- Автоматическое выключение духового шкафа 20
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 21
- Быстрый нагрев 22
- Установка 22
- Текущее время 23
- Установка 23
- Таймер 24
- Установка 24
- Базовые установки 25
- Изменение базовых установок 26
- Автоматическое защитное отключение 27
- Блокировка для безопасности детей 27
- Автоматическая самоочистка 28
- Установка 29
- Автоматическое включение и выключение самоочистки 30
- Если духовой шкаф остыл 31
- Уход и чистка 31
- Чистка прибора снаружи 31
- Духовой шкаф 32
- Чистка стекла 34
- Уплотнение 36
- Принадлежности 37
- Что делать при неисправности 37
- Замена лампочки в духовом шкафу 39
- Сервисная служба 40
- Упаковка и отслуживший прибор 40
- Пироги и выпечка 41
- Таблицы и рекомендации 41
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 42
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значе ний сначала устанавливайте минимальное зна чение при более низкой температуре подрумя нивание получается более равномерным если необходимо в следующий раз установите тем пературу повыше 42
- Рекомендации по выпеканию 45
- Мясо птица рыба 47
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф значения времени приведенные в таблице представляют собой ориентировочные значения продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 48
- Если вы жарите в гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 49
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 49
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 49
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 49
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 49
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 49
- Рекомендации по приготовлению на гриле 50
- Запеканки тосты 51
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 51
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 52
- Готовые блюда глубокой заморозки 52
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 52
- Овощной бургер 2 52
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 52
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 53
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 53
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 53
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 53
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 53
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 53
- Размораживание 53
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 53
- Сушка фруктов и зелени 53
- Указание 53
- Консервирование 54
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите регулятор температуры ручка выбора функций остается включенной 55
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры пример но на 120 140 с когда следует выключать регу лятор температуры см в таблице оставьте ово щи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 55
- Консервирование фруктов 55
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 55
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 55
- Акриламид в продуктах питания 56
- Рекомендации по экономии электроэнергии 56
- Как этого избежать 57
- В соответствии с din 44547 и en 60350 58
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 58
- Контрольные блюда 58
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 59
- Приготовление на гриле 59
Похожие устройства
- Bosch HBN730560 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN730570 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN73U551 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN870750 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN870760 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN874750 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN8807 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN8847.0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBR36B651 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBT457UB0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA23B150 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEA23B250 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEF514BS0R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEG33B550 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN210E0 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN210S0 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3423 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3443 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3453 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3463 Руководство по эксплуатации