Bosch HBN730551 [57/59] Как этого избежать
![Bosch HBN730551 [57/59] Как этого избежать](/views2/1063875/page57/bg39.png)
56
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила
мида при выпекании, жарении и приговлении на
гриле.
Специальные рекомендации Aid
1
и BMVEL
2
помо
гут Вам в этом:
Общие рекомендации: Сокращайте, насколько это возможно, время
приготовления.
«Золотая корочка вместо коричневой» – избе
гайте сильного подрумянивания блюд.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.
Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний
и нижний жар» 200°С, в режиме «3Dгорячий воз
дух» – 180°С.
Круглое печенье: максимальная температура в
режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режи
ме «3Dгорячий воздух» – 170°С. Яйцо или яич
ный желток в тесте препятствуют образованию
акриламида.
При приготовлении картофеля в духовом шкафу
укладывайте его равномерно и, по возможнос
ти, в один ряд. Масса не менее 400 г на проти
вень уменьшает быстрое высушивание приго
тавливаемого блюда.
1
Информационная брошюра Aid «Акриламид», Aid
и BMVEL, дек. 2002, Интернет: http://www.aid.de
2
Прессрелиз 365 BMVEL от 4.12.2002, Интернет:
http://www.verbraucherministerium.de
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- На что следует обратить внимание 6
- Перед монтажом 6
- Правила техники безопасности 6
- Причины повреждений 7
- Ваш новый духовой шкаф 8
- Панель управления 8
- Ручка выбора функций 9
- Регулятор температуры 10
- Дисплей и кнопки управления 11
- Утапливаемые ручки 11
- Виды нагрева 12
- Духовой шкаф и принадлежности 14
- Охлаждающий вентилятор 17
- Перед первым использованием 17
- Нагревание духового шкафа 18
- Настройка духового шкафа 18
- Предварительная чистка принадлежностей 18
- Выключение духового шкафа вручную 19
- Автоматическое выключение духового шкафа 20
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 21
- Быстрый нагрев 22
- Установка 22
- Текущее время 23
- Установка 23
- Таймер 24
- Установка 24
- Базовые установки 25
- Изменение базовых установок 26
- Автоматическое защитное отключение 27
- Блокировка для безопасности детей 27
- Автоматическая самоочистка 28
- Установка 29
- Автоматическое включение и выключение самоочистки 30
- Если духовой шкаф остыл 31
- Уход и чистка 31
- Чистка прибора снаружи 31
- Духовой шкаф 32
- Чистка стекла 34
- Уплотнение 36
- Принадлежности 37
- Что делать при неисправности 37
- Замена лампочки в духовом шкафу 39
- Сервисная служба 40
- Упаковка и отслуживший прибор 40
- Пироги и выпечка 41
- Таблицы и рекомендации 41
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 42
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значе ний сначала устанавливайте минимальное зна чение при более низкой температуре подрумя нивание получается более равномерным если необходимо в следующий раз установите тем пературу повыше 42
- Рекомендации по выпеканию 45
- Мясо птица рыба 47
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф значения времени приведенные в таблице представляют собой ориентировочные значения продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 48
- Если вы жарите в гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 49
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 49
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 49
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 49
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 49
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 49
- Рекомендации по приготовлению на гриле 50
- Запеканки тосты 51
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 51
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 52
- Готовые блюда глубокой заморозки 52
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 52
- Овощной бургер 2 52
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 52
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 53
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 53
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 53
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 53
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 53
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 53
- Размораживание 53
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 53
- Сушка фруктов и зелени 53
- Указание 53
- Консервирование 54
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите регулятор температуры ручка выбора функций остается включенной 55
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры пример но на 120 140 с когда следует выключать регу лятор температуры см в таблице оставьте ово щи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 55
- Консервирование фруктов 55
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 55
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 55
- Акриламид в продуктах питания 56
- Рекомендации по экономии электроэнергии 56
- Как этого избежать 57
- В соответствии с din 44547 и en 60350 58
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 58
- Контрольные блюда 58
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 59
- Приготовление на гриле 59
Похожие устройства
- Bosch HBN730560 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN730570 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN73U551 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN870750 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN870760 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN874750 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN8807 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBN8847.0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBR36B651 Руководство по эксплуатации
- Bosch HBT457UB0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA23B150 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEA23B250 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEF514BS0R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEG33B550 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN210E0 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN210S0 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3423 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3443 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3453 Руководство по эксплуатации
- Bosch HEN3463 Руководство по эксплуатации