Electrolux EOB 30001 X [8/15] Советы и таблицы приготовления

Electrolux EOB 30001 X [8/15] Советы и таблицы приготовления
прибора или неисправности какого-либо
компонента духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, от‐
ключающим электропитание при необхо‐
димости. При снижении температуры ду‐
ховой шкаф автоматически включается
снова.
Советы и таблицы приготовления
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе‐
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
Одновременно можно готовить раз‐
ные блюда на двух уровнях. Помести‐
те полки на уровни 1 и 3.
Устройство оснащено специальной
системой, обеспечивающей циркуля‐
цию воздуха и постоянную рециркуля‐
цию пара. Эта система позволяет го‐
товить с использованием пара, и по‐
лучать хорошо прожаренные, хрустя‐
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Эта система также позволяет сокра‐
тить до минимума время приготов‐
ления и потребление электроэнергии.
В устройстве или на стеклянной двер‐
це может конденсироваться влага. Это
нормально. При открывании дверцы
во время процесса приготовления все‐
гда следует находиться немного в сто
роне от устройства. Чтобы снизить
объем конденсата, перед началом
процесса приготовления включите ду
ховой шкаф на 10 минут.
После каждого процесса приготов‐
ления удаляйте влагу из духового шка‐
фа с помощью куска ткани.
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа и не накрывай
те поверхности духового шкафа алю‐
миниевой фольгой во время приготов‐
ления. Это может привести к тому, что
результаты приготовления будут от‐
личаться от ожидаемых, и к поврежде
нию эмалевого покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу
шенным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избежать
отложения нагара от дыма, следите за
тем, чтобы в поддоне во время
приготовления всегда была вода.
20 electrolux

Содержание

Похожие устройства

Скачать