Siemens HB24D582 [18/24] Время приготовления и объём продуктов
![Siemens HB24D582 [18/24] Время приготовления и объём продуктов](/views2/1956117/page18/bg12.png)
18
Посуда
Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру лотка
с отверстиями.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше
время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты,
которые должны готовиться на водяной бане (напр. при
растапливании шоколада).
Время приготовления и объём продуктов
Время приготовления при приготовлении на пару зависит от
размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. На
пару можно приготовить не более 2 кг.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в
таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно
сократить, а при приготовлении больших немного увеличить.
Также на время приготовления влияют качество и степень
зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно
использовать как ориентировочные данные.
Распределение продуктов
Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой
будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.
Продукты, чувствительные к давлению
Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток
в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.
Одновременное приготовление нескольких
блюд
На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не
опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда с более
долгим временем приготовления устанавливайте в прибор
первыми, а остальные блюда устанавливайте в определённые
моменты времени. Тогда все блюда будут готовы
одновременно.
Общее время приготовления при одновременном
приготовлении нескольких блюд увеличивается при каждом
открывании дверцы прибора: так как пар выходит, необходимо
дополнительное нагревание.
Овощи
Овощи в лотке с отверстиями устанавливайте на уровень 3.
Всегда подставляйте под него лоток без отверстий на
уровень 1. Стекающая жидкость будет собираться в нём.
Продукты Размер Принадлежности Режим работы Температура, °C Время приго
товления, мин
Артишоки Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 30-35
Цветная капуста Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 30-40
Цветная капуста кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-15
Брокколи кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 8-10
Горошек - Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 5-10
Фенхель Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-14
Овощной флан - Форма для водяной
бани 1,5 л + лоток с
отверстиями на
уровень 2
Приготовление
на пару
100 50-70
Фасоль, зеленая - Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 20 25
Морковь Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-20
Кольраби Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 15-20
Лук-порей Кружками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 46
Кукуруза Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 25-35
Свёкла листовая* Соломкой Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 8-10
Спаржа, зелёная* Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 7-12
Спаржа, белая* Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 10-15
Шпинат*-Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 2-3
Капуста романеско кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 8-10
Брюссельская капуста кочешками Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 20-30
Свёкла Целиком Лоток с отверстиями +
без отверстий
Приготовление
на пару
100 40 50
* Предварительно разогреть прибор
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Базовые установки 12 3
- Блокировка для безопасности детей 11 3
- Ваш новый прибор 5 3
- Обслуживание прибора 7 3
- Оглавлени 3
- Охрана окружающей среды 17 3
- Перед первым использованием 6 3
- Программы автоматического приготовления 10 3
- Сервисная служба 17 3
- Таблицы и рекомендации 17 3
- Уход и очистка 12 3
- Функции времени 8 3
- Что делать при неисправности 15 3
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Указания по технике безопасности 4
- Ваш новый прибор 5
- Панель управления 5
- Режимы работы 5
- Автоматическая калибровка 6
- Перед первым использованием 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Установка времени суток 6
- Установка жёсткости воды 6
- Включение прибора 7
- Наполнение резервуара 7
- Обслуживание прибора 7
- Первый ввод в эксплуатацию 7
- Предварительная очистка принадлежностей 7
- Выключение прибора 8
- После каждого использования 8
- Установка времени приготовления 8
- Установка таймера 8
- Функции времени 8
- Изменение времени окончания 9
- Установка времени суток 9
- Настройка программ 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Указания к программам 10
- Активизация блокировки для безопасности детей 11
- Блокировка для безопасности детей 11
- Деактивизация блокировки для безопасности детей 11
- Таблицы программ 11
- Базовые установки 12
- Уход и очистка 12
- Удаление известкового налёта 13
- Чистящих средствах 13
- Очистка стёкол дверцы 14
- Снятие и навешивание дверцы прибора 14
- Очистка навесных элементов 15
- Что делать при неисправности 15
- Замена лампочки в приборе 16
- Замена уплотнителя дверцы 17
- Номер e и номер fd 17
- Охрана окружающей среды 17
- Принадлежности 17
- Сервисная служба 17
- Советы по экономии электроэнергии 17
- Таблицы и рекомендации 17
- Экологически чистая утилизация 17
- Время приготовления и объём продуктов 18
- Овощи 18
- Одновременное приготовление нескольких блюд 18
- Посуда 18
- Продукты чувствительные к давлению 18
- Распределение продуктов 18
- Гарниры и бобовые 19
- Мясо и птица 19
- Заправки для супов и прочее 20
- Рыба 20
- Десерты компоты 21
- Подогрев блюд 21
- Размораживание 21
- Выжимание сока 22
- Консервирование 22
- Подъём теста 22
- Продукты глубокой заморозки 23
- 9000581926 24
Похожие устройства
- Siemens HB25D5L2 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB26D552 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB28055EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HB28065EU Руководство по эксплуатации
- Siemens HB300580 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB301E4T Руководство по эксплуатации
- Siemens HB330250 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB330580 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB330650 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB330750 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB331E0Q Руководство по эксплуатации
- Siemens HB331E0T Руководство по эксплуатации
- Siemens HB334650 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB336550 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB337GYS0R Руководство по эксплуатации
- Siemens HB33GB250 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB33GU540 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB33L550 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB33R550 Руководство по эксплуатации
- Siemens HB33U550 Руководство по эксплуатации