Zanussi ZOB 151 NC [13/28] Советы и рекомендации
![Zanussi ZOB 151 NC [13/28] Советы и рекомендации](/views2/1956543/page13/bgd.png)
electrolux
13
готовить на одном уровне, что
особенно целесообразно при
приготовлении блюд с поджаристой
нижней корочкой, например,
запеканок «киш» и открытых
пирогов.
В традиционном режиме можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, гратины, лазанью или мясо в
горшочках.
Т
олько нижний элемент
духового шкафа
Этот режим особенно
целесообразен при выпечке
кондитерских изделий, не требующих
подрумянивания. Его можно также
использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того,
чтобы их нижняя часть хорошо
пропеклась.
Индикаторная лампочка
термостата будет гореть до тех пор,
пока не будет достигнута нужная
температура. Затем она будет
гаснуть и загораться, указывая на
поддержание заданной
температуры.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа
работает без нагрева, при этом в
духовом шкафу поддерживается
комнатная температура.
Удостоверьтесь, что регулятор
термостата находится в положении
“Выкл”.
Советы и рекомендации
- Средний уровень духового шкафа
обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа
установите решетку на более низкий
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от качества
покрытия противня или блюда, в
котором выпекается продукт.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как
стеклянная, блестящая
алюминиевая или полированная
стальная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного подрумянивания
продуктов.
- Во избежание попадания на дно
духового шкафа пролившихся
пищевых жидкостей и для
облегчения его чистки
устанавливайте кухонную посуду на
противни соответствующего
размера.
- Не ставьте блюда, формы и
противни непосредственно на дно
духового шкафа, т.к. оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.
Выпекание:
Для выпекания пирогов и мучных
кондитерских изделий обычно требуется
средняя температура (150°C-200°C),
поэтому перед началом их
приготовления необходимо прогревать
духовой шкаф примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Изделия из песочного теста следует
выпекать в пирожной форме или на
противне в течение 2/3 всего времени
приготовления, а затем гарнировать их и
допекать до полной готовности в
оставшееся время. Время допекания
зависит от типа и количества
продуктов, используемых для верха или
начинки. Кулинарные смеси для
бисквитов должны с трудом отставать
от ложки. Избыток жидкости в
продуктах нерационально увеличивает
время приготовления.
Устанавливая в духовой шкаф
одновременно два противня с тестом
для приготовления мучных
Содержание
- Zob 151 1
- Electrolux 2
- Спасибо что вы выбрали наш электробытовой прибор 2
- Символы применяемые в руководстве по эксплуатации 3
- Содержание 3
- Предупреждения и важные указания по технике безопасности 4
- Русский 4
- Установка 4
- Эксплуатация 4
- Electrolux 5
- Безопасность детей 5
- Сервис 5
- Electrolux 6
- Описание изделия 6
- Принадлежности духового шкафа 6
- Electrolux 7
- Контрольный индикатор термостата 7
- Размораживание этот режим предназначен для размораживания замороженных продуктов 7
- Регулятор термостата 7
- Ручка выбора режима духового шкафа 7
- Элементы управления 7
- Охлаждающий вентилятор 8
- Перед началом эксплуатации духового шкафа 8
- Предохранительный термостат 8
- Electrolux 9
- Установка текущего времени 9
- Часы с таймером 9
- Electrolux 10
- Автоотключение 10
- Electrolux 11
- Большую часть продуктов следует помещать на решетку установленную на противне гриля чтобы позволить максимальную циркуляцию воздуха и обеспечить стекание жира и соков такие продукты как рыбу печень и почки можно при желании класть непосредственно на противень для гриля 11
- Не ставьте посуду непосредственно на дно духового шкафа 11
- Приготовление на гриле 11
- Эксплуатация духового шкафа 11
- Electrolux 12
- Приготовление в режиме конвекции 12
- Традиционный режим приготовления 12
- Electrolux 13
- Выпекание 13
- Духового шкафа 13
- Олько нижний элемент 13
- Размораживание 13
- Советы и рекомендации 13
- Electrolux 14
- Время приготовления 14
- Жарка 14
- Осторожно не выстилайте камеру духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте сковороды и противни на дно камеры иначе эмалированная поверхность духового шкафа будет повреждена из за чрезмерной концентриации тепла на этих участках 14
- Electrolux 15
- Режим традиционного приготовления 15
- Таблицы для выпекания и жарки пищевых продуктов 15
- Electrolux 16
- Блюдо 16
- Количество время приготовления в минутах 16
- Приводимые здесь значения температуры являются ориентировочными пользователь может корректировать параметры температуры в соответствии с личными предпочтениями 16
- Приготовление на гриле 16
- Я сторона 16
- Electrolux 17
- Не приступайте к чистке дверцы до тех пор пока стеклянные панели не остынут при несоблюдении этого требования стеклянная панель может лопнуть 17
- Средства для чистки 17
- Чистка духового шкафа снаружи 17
- Чистка и техническое обслуживание 17
- Electrolux 18
- Камера духового шкафа 18
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 18
- Полностью откройте дверцу духового шкафа 2 найдите петли с помощью которых она крепится к корпусу духового шкафа рис a 3 разблокируйте и поверните маленькие рычажки расположенные в обеих петлях рис в 4 возьмитесь за дверцу слева и справа и медленно поднимите ее в полузакрытое положение рис с 5 осторожно выньте дверцу потянув на себя рис с 6 положите ее на устойчивую ровную поверхность 18
- Рис a 18
- Рис b 18
- Рис c 18
- Чистка дверцы духового шкафа 18
- Electrolux 19
- Замена лампочки освещения духового шкафа 19
- Такие лампочки можно приобрести в авторизованном сервисном центре замена неисправной лампочки 19
- Убедитесь что духовой шкаф отсоединен от сети электропитания 2 надавите на стеклянный плафон и поверните его против часовой стрелки 3 выньте неисправную лампочку и замените ее на новую 4 установите на место стеклянный плафон и подайте на духовой шкаф электропитание 19
- Электрическая мощность 15 вт 25 вт напряжение 230 в 50 гц устойчивость к температурам до 300 c тип цоколя e14 19
- Electrolux 20
- Если прибор не функционирует должным образом то перед тем как обращаться сервисный центр electrolux пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами 20
- Если что то не работает 20
- Неисправность 20
- Способ устранения 20
- Electrolux 21
- Духовой шкаф 21
- Инструкции для установщика 21
- Мощность нагревательных элементов 21
- Перед подключением изделия к электрической сети пожалуйста убедитесь в следующем 21
- Подключение к электрической сети 21
- Размеры монтажного проема 21
- Технические данные 21
- Electrolux 22
- Духовой шкаф оснащен удобной для доступа клеммной колодкой которая рассчитана на работу в сети однофазного тока с напряжением в 230 в 22
- Или e клемма заземления 22
- Клеммная коробка 22
- Литера l клемма фазы литера n клемма нейтрали 22
- Electrolux 23
- Встраивание в мебельную нишу 23
- Инструкции по встраиванию духового шкафа 23
- Размеры духового шкафа рис a 23
- Рис a 23
- Рис b 23
- Рис c 23
- Рис d 23
- Electrolux 24
- Гарантия сервисная служба 24
- Если после проведения проверок описанных в разделе если что то не работает прибор по прежнему не работает должным образом обратитесь в авторизованный сервисный центр указав тип неисправности модель прибора mod продуктовый номер prod no и серийный номер ser no указанные в табличке с техническими данными эта табличка находится внутри духового шкафа с передней внешней стороны оригинальные запчасти сертифицированные изготовителем прибора и снабженные данным символом имеются только в наших сервисных центрах и в авторизованных магазинах по продаже запчастей 24
- Electrolux 25
- Европейская гарантия 25
- Electrolux 27
- Zob 151 27
- Www zanussi ru 28
Похожие устройства
- Zanussi ZOB 181 CC (NC) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 182 NC Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 183 NC (WC) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 21301 CR (LR) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 21301 XA Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 23301 XA Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 243 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 25321 XA Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 282 CC Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 282 NC (WC) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 32701 BK (XK) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 32702 BK Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 32702 XD Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 331 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 33701 CR (MR) (PR) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 343 W (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 35701 XK Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 35712 BK (WK) (XK) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 35752 XD Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOB 35772 BK (XD) Руководство по эксплуатации