Zanussi ZOU 655 W (X) [7/20] Советы и рекомендации по использованию духового шкафа

Zanussi ZOU 655 W (X) [7/20] Советы и рекомендации по использованию духового шкафа
47
Советы и рекомендации по
использованию духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован уникальной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить блюда на
пару, получая мягкий внутри и аппетитно
хрустящий снаружи продукт. Более того,
при этом сводятся к минимуму время
приготовления и потребление энергии. Во
время приготовления пищи образуется
пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии дверцы, когда во время
приготовления или по окончании
приготовления пищи нужно выпустить
скопившийся внутри избыточный пар и
тепло.
Традиционный режим
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу,
поэтому в этом режиме для размещения
продуктов рекомендуется использовать
центральные направляющие.
Если для приготовления продукта
требуется больший нагрев сверху или
снизу, используйте соответственно
верхние и нижние направляющие.
Приготовление в режиме
конвекции
Приготовление пищи осуществляется с
помощью предварительно нагретого
воздуха, который принудительно подается
для равномерной циркуляции внутри
духового шкафа расположенным на задней
стенке вентилятором.
При этом тепло быстро и равномерно
Режим конвекции
распределяется по всей камере духового
шкафа, что позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на
различных уровнях (Рис.5). Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает в камере духового шкафа
более сухой воздушный режим,
препятствующий смешению запахов и
вкусов различных блюд.
Благодаря возможности приготовления
сразу на нескольких уровнях Вы можете
готовить одновременно несколько разл*
ичных блюд, предназначенных для
немедленного употребления в пищу или
для последующего замораживания, *
например, до трех бисквитов или мини*
пицц на отдельных противнях.
Разумеется, приготовление можно вести и
только на одном уровне. В этом случае для
удобства наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется
располагать продукт на нижних
направляющих.
Кроме того, духовой шкаф прекрасно
подходит для стерилизации пресервов,
приготовления домашних варений, а также
для сушки грибов и фруктов.
Рис. 5

Содержание

Скачать