Zanussi ZOU 655 W (X) [8/20] Полезные советы

Zanussi ZOU 655 W (X) [8/20] Полезные советы
48
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы
их необходимо смазать маслом и обязательно
поместить на решетку. Уровень размещения
решетки в духовом шкафу зависит от
толщины приготавливаемого продукта.
На самом низком уровне духового шкафа
всегда размещайте противень для сбора
жира с небольшим количеством воды для
предотвращения образования дыма и
неприятных запахов.
Полезные советы
Приготовление выпечки
Для выпечки требуется умеренная
температура (от 150°C до 200°C). Кроме
того, примерно за 10 минут до начала
выпекания духовой шкаф необходимо
прогреть.
Не следует открывать дверцу духовки, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму
или на противень и выпекать примерно 2/3
полного времени приготовления, после чего
следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит
от вида начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно
обеспечить правильную консистенцию теста
кондитерских смесей, так как при
добавлении излишнего количества воды
нецелесообразно увеличивается время
выпекания. Хорошо замешанное тесто или
кондитерская смесь должны тяжело
отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно
заняты три противня, рекомендуется
вставить дополнительный противень между
двумя нижними (Рис. 5).
Приготовление мяса и рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу,
должно весить не менее 1 кг, в противном
случае оно может оказаться
пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо
приготовить “с кровью”, т.е так чтобы оно
хорошо поджарилось снаружи, а внутри
осталось очень сочным, следует готовить
при*высокой температуре (200°C*230 °C).
Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот,
следует жарить при низкой*температуре
(150°C*175°C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют
к мясу сразу только в том случае, если время
его приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в
последние полчаса. Самый простой способ
проверить готовность мяса состоит в том,
чтобы прижать его ложкой. Если мясо не
вдавливается, * значит оно в меру
прожарено. Ростбиф и филе, которые внутри
должны остаться розовыми, следует жарить
при более высокой температуре в течение
более короткого времени.
Мясо можно готовить на противне или прямо
на решетке. В последнем случае внизу
следует установить поддон для сбора
мясного сока.
Если Вы готовите очень жирное мясо,
кладите его прямо на гриль, а вниз поставьте
поддон для сбора жира, чтобы не испачкать
духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое,
следует подождать не менее 15 минут, чтобы
из него не вытекал сок.
Во избежание образования дыма в поддон,
установленный для сбора жира,
рекомендуется налить немного воды, и еще
несколько раз добавлять воду, если в
процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей
на стол их можно подержать в духовом шкафу,
снизив температуру до минимума.
Внимание! * Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа и
не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления
пищи * это может повредить
эмалированные поверхности шкафа
и продукты, которые Вы готовите.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные кастрюли и
алюминиевую фольгу на противни или
решетку духового шкафа.
Внимание! * Будьте осторожны,
помещая решетку и поддон для сбора
жира в духовой шкаф и доставая их
из него * не повредите внутренние
эмалированные поверхности
духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления может быть разным
в зависимости от типа приготовливаемых
продуктов, их консистенции и количества.
Мы рекомендуем Вам уделить особое
внимание результатам первых
экспериментов с приготовлением пищи, т.к.
очевидно, что приготовление одних и тех
же блюд в одинаковых условиях приведет
к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необхо*
димые коррективы в значения, указанные в
таблицах.

Содержание

Скачать