Zanussi ZOU 655 W (X) [8/20] Полезные советы
![Zanussi ZOU 655 W (X) [8/20] Полезные советы](/views2/1956622/page8/bg8.png)
48
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы
их необходимо смазать маслом и обязательно
поместить на решетку. Уровень размещения
решетки в духовом шкафу зависит от
толщины приготавливаемого продукта.
На самом низком уровне духового шкафа
всегда размещайте противень для сбора
жира с небольшим количеством воды для
предотвращения образования дыма и
неприятных запахов.
Полезные советы
Приготовление выпечки
Для выпечки требуется умеренная
температура (от 150°C до 200°C). Кроме
того, примерно за 10 минут до начала
выпекания духовой шкаф необходимо
прогреть.
Не следует открывать дверцу духовки, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму
или на противень и выпекать примерно 2/3
полного времени приготовления, после чего
следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит
от вида начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно
обеспечить правильную консистенцию теста
кондитерских смесей, так как при
добавлении излишнего количества воды
нецелесообразно увеличивается время
выпекания. Хорошо замешанное тесто или
кондитерская смесь должны тяжело
отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно
заняты три противня, рекомендуется
вставить дополнительный противень между
двумя нижними (Рис. 5).
Приготовление мяса и рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу,
должно весить не менее 1 кг, в противном
случае оно может оказаться
пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо
приготовить “с кровью”, т.е так чтобы оно
хорошо поджарилось снаружи, а внутри
осталось очень сочным, следует готовить
при*высокой температуре (200°C*230 °C).
Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот,
следует жарить при низкой*температуре
(150°C*175°C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют
к мясу сразу только в том случае, если время
его приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в
последние полчаса. Самый простой способ
проверить готовность мяса состоит в том,
чтобы прижать его ложкой. Если мясо не
вдавливается, * значит оно в меру
прожарено. Ростбиф и филе, которые внутри
должны остаться розовыми, следует жарить
при более высокой температуре в течение
более короткого времени.
Мясо можно готовить на противне или прямо
на решетке. В последнем случае внизу
следует установить поддон для сбора
мясного сока.
Если Вы готовите очень жирное мясо,
кладите его прямо на гриль, а вниз поставьте
поддон для сбора жира, чтобы не испачкать
духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое,
следует подождать не менее 15 минут, чтобы
из него не вытекал сок.
Во избежание образования дыма в поддон,
установленный для сбора жира,
рекомендуется налить немного воды, и еще
несколько раз добавлять воду, если в
процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей
на стол их можно подержать в духовом шкафу,
снизив температуру до минимума.
Внимание! * Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа и
не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления
пищи * это может повредить
эмалированные поверхности шкафа
и продукты, которые Вы готовите.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные кастрюли и
алюминиевую фольгу на противни или
решетку духового шкафа.
Внимание! * Будьте осторожны,
помещая решетку и поддон для сбора
жира в духовой шкаф и доставая их
из него * не повредите внутренние
эмалированные поверхности
духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления может быть разным
в зависимости от типа приготовливаемых
продуктов, их консистенции и количества.
Мы рекомендуем Вам уделить особое
внимание результатам первых
экспериментов с приготовлением пищи, т.к.
очевидно, что приготовление одних и тех
же блюд в одинаковых условиях приведет
к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необхо*
димые коррективы в значения, указанные в
таблицах.
Содержание
- Безопасность детей 1
- Предупреждения встраиваемые духовые шкафы 1
- При эксплуатации 1
- Русский 1
- Установка 1
- Viale bologna 298 47100 forlм италия 2
- Встраивание 56 2
- Европейскaя гарантия 57 2
- Если возникла неисправность 53 2
- Изготовитель 2
- Инструкции для установщика 55 2
- Кулинарные таблицы 49 2
- Описание прибора 44 2
- Первое включение духового шкафа 43 2
- Пошаговые инструкции 2
- Русский 41 2
- Сервис и запасные части 57 2
- Советы и рекомендации 2
- Советы и рекомендации по использованию духового шкафа 47 2
- Содержание 2
- Технические данные 54 2
- Техническое обслуживание 2
- Указания по технике безопасности 2
- Условные обозначения 2
- Чистка и техническое обслуживание 51 2
- Электрический духовой шкаф 45 2
- Первое включение духового шкафа 3
- Описание прибора 4
- Программатор времени окончания приготовления продукта 5
- Ручки выбора режима духового шкафа рис 1 и термостата рис 2 5
- Электрический духовой шкаф 5
- Вентилятор охлаждения элементов управления 6
- Индикатор рабочего режима 6
- Индикатор термостата 6
- П р е д о х р а н и т е л ь н ы й термостат 6
- Ручки управления конфорками 6
- Приготовление в режиме конвекции 7
- Советы и рекомендации по использованию духового шкафа 7
- Традиционный режим приготовления 7
- Время приготовления 8
- Полезные советы 8
- Приготовление на гриле 8
- Блюдо 9
- Вес г 9
- Кулинарные таблицы 9
- Традиционное приготовление и приготовление в режиме конвекции 9
- Грилевание 10
- Чистка и техническое обслуживание 11
- Чистка дверцы духового шкафа 12
- Если возникла неисправность 13
- Неисправность 13
- Даннное изделие можно подключать к различным керамическим варочным панелям 14
- Духовой шкаф вместе с керамической варочной панелью 8 300 квт 9 000 квт 10 100 квт 9 900 квт 14
- Керамические панели тип zk 64 максимальная потребляемая мощность 5 8 квт тип zc 6675 максимальная потребляемая мощность 5 8 квт 14
- Мощность нагревательных элементов 14
- Напряжение питания 50 гц 230 в 14
- Номинальная тепловая мощность 14
- Размеры внутренней камеры духового шкафа 14
- Размеры ниши для встраивания духового шкафа 14
- Технические данные 14
- Тип zc 6685 максимальная потребляемая мощность 6 5 квт 14
- Тип zk 630 максимальная потребляемая мощность 7 6 квт 14
- Тип zk 640 максимальная потребляемая мощность 7 4 квт 14
- L1 l2 l3 n pe 15
- L1 l2 l3 pe 15
- L1 l2 n pe 15
- L1 n pe 15
- V 1 1 2 3 4 5 15
- V 3 1 2 3 4 5 15
- Инструкции для установщика 15
- Подключение к клеммной колодке 15
- Электрическое подключение 15
- Встраивание 16
- Встраивание под столешницу 16
- Размеры духового шкафа рис 12 16
- Э л е к т р и ч е с к о е подключение к варочной панели 16
- Европейскaя гарантия 17
- Сервис и запасные части 17
- Www electrolux com 20
- Www zanussi ru 20
Похожие устройства
- Zanussi ZOU 668 N (X) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 669 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 853 B (W) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 881 B Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 893 QX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 91 KX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 380 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 593 XQ Руководство по эксплуатации
- Zelmer 294.5 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 493.5 S Руководство по эксплуатации
- Bork FP CEP 9370 WT Руководство по эксплуатации
- Bork EP CMP 1030 GR Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 2120 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 21R1 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 3201B Руководство пользователя
- Bosch MCM 4250 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5100 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5181 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5281 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5300 Руководство по эксплуатации