Samsung MS23J5133AT [38/48] Руководство по приготовлению пищи

Samsung MS23J5133AT [38/48] Руководство по приготовлению пищи
38 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Разморозка
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов. Микроволны бережно
размораживают продукты за короткое время. Этот режим особенно удобен, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна полностью оттаять перед приготовлением. Удалите с упаковки металлические
проволоки, освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить отток жидкости, образующейся в процессе
размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой. По истечении половины времени
размораживания переверните, слейте жидкость, если она образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу
же, как станет возможным. Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не нагрелись.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части маленькими
полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная часть птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед
тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять.
Время выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества размораживаемых
продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Совет. Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые, маленькие порции
размораживается быстрее, чем большие. Помните об этом при замораживании и размораживании
продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании продуктов, замороженных при температуре от -18 до
-20 °C.
Блюдо Размер порции (г) Мощность (Вт) Время (мин)
Мясо Фарш 250
500
180 6½–7½
10–12
Стейки из свинины 250 180 7½–8½
Инструкции
Положите мясо на вращающийся поднос. Оберните тонкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени размораживания!
Дайте постоять 15–30 минут, прежде чем подавать к столу.
Блюдо Размер порции (г) Мощность (Вт) Время (мин)
Птица Кусочки курицы 500 (2 шт.) 180 14½–15½
Целая курица 800 180 28–30
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой вниз на мелкое
керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой тонкие части, такие как крылышки и
кончики ножек. Переверните по окончании половины времени размораживания!
Дайте постоять 15–60 минут, прежде чем подавать к столу.
Рыба Рыбное филе 200 180 6–7
Целая рыба 400 180 12–13
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда. Расположите тонкие
части под толстыми. Оберните узкие края филе и хвост целой рыбы алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени размораживания!
Дайте постоять 10–25 минут, прежде чем подавать к столу.
Фрукты Ягоды 250 180 6–7
Инструкции
Разложите фрукты на плоском круглом стеклянном блюде (большого диаметра).
Дайте постоять 5–10 минут и подавайте к столу.
Хлеб Булочки
(каждая весом около 50 г)
2 шт.
4 шт.
180 ½–1
2–2½
Тосты/сэндвичи 250 180 4½–5
Немецкий хлеб
(пшеничная и ржаная мука)
500 180 8–10
Инструкции
Положите булочки по кругу, а хлеб — горизонтально на бумажное кухонное полотенце в центре
вращающегося подноса. Переверните по окончании половины времени размораживания!
Дайте постоять 5–20 минут, прежде чем подавать к столу.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 38 2017-09-22  1:40:23

Содержание

Скачать