Vitek VT-1537 W [6/8] Русский
![Vitek VT-1537 W [6/8] Русский](/views2/1095890/page6/bg6.png)
14
русский
– Загрузите в корзину (9) необходимое количе-
ство продуктов (продукты должны быть сухими,
если продукты замороженные, то постарайтесь
стряхнуть с них как можно больше льда).
– Придерживая крышку (2) рукой, откройте её, на-
жав на кнопку (8).
– Осторожно погрузите корзину (9) в ёмкость с
маслом (4) и плотно закройте крышку (2).
– Опустите корзину (9) в масло. Для этого нажмите
на кнопку-фиксатор (11) и плавно переведите
ручку (10) в вертикальное положение.
– Повторяющийся звуковой сигнал сообщит о том,
что установленное время приготовления истекло
и устройство выключилось.
Примечание:
• Если необходимо продолжить приготовление,
повторите настройку таймера с помощью кнопки
(6).
• Если вы хотите выключить устройство раньше
установленного времени, нажмите и удержи-
вайте кнопку (6) до обнуления показаний на дис-
плее (индикатор (5) погаснет).
– Поднимите корзину (9), переведя ручку (10) в
вертикальное положение, и дайте излишкам
масла стечь.
– Придерживая крышку (2) рукой, откройте её, на-
жав на кнопку (8). Во избежание ожога горячим
паром не наклоняйтесь над фритюрницей и не
держите руки над ёмкостью с маслом (4).
– Держась за ручку (10), извлеките корзину с гото-
выми продуктами, выложите готовые продукты в
соответствующую посуду.
– Поверните регулятор температуры (7) влево до
упора и извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки.
– Дайте устройству остыть.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Масло
Используйте растительное масло высокого каче-
ства, предпочтительно рафинированное.
– Наливайте масло в ёмкость (4) до включения
прибора.
– Фильтруйте масло после каждого использования.
Производите фильтрацию масла следующим
способом:
• После приготовления продуктов отключите при-
бор от электрической сети и дайте маслу полно-
стью остыть.
• Поместите фильтрующую бумагу или тонкую
хлопковую ткань в металлическое сито или
дуршлаг и процедите масло.
– Не смешивайте разные виды масел.
– При длительных интервалах между приготовле-
нием порций продуктов выключайте фритюр-
ницу, нажав и удерживая кнопку (6) до обнуления
показаний на дисплее (при этом индикатор (5)
погаснет).
– Продукты с большим содержанием воды (напри-
мер, картофель) лучше жарить с небольшими
интервалами, периодически вынимая корзину и
встряхивая содержимое корзины.
– После жарки порции продуктов удаляйте остатки
продуктов из масла сразу, таким образом можно
продлить срок службы масла.
– Регулярно производите замену масла (прибли-
зительно после 8-12 применений).
– Масло необходимо заменить, если оно начинает
пузыриться при нагревании, имеет неприятный
вкус или запах, а также, если оно потемнело или
стало густым.
– Если Вы используете фритюрницу редко, хра-
ните масло или жир в закрытых пластиковых или
стеклянных ёмкостях в прохладном месте (пред-
почтительно в холодильнике).
– Не храните масло во фритюрнице.
Рекомендации по приготовлению
– Используйте высококачественное рафиниро-
ванное растительное масло (например, подсол-
нечное или кукурузное).
– При жарке нескольких видов продуктов в первую
очередь загружайте продукты, требующие мень-
шей температуры обработки.
– Перед жаркой новой порции продуктов подо-
ждите 3-5 минут для того, чтобы масло нагре-
лось до нужной температуры. Когда индикатор
(5) будет гореть зелёным цветом, приступайте к
приготовлению новой порции продуктов.
– Если продукты подвергались предварительной
термической обработке, как правило, им требу-
ется более высокая температура жарки и мень-
шее время приготовления, чем сырым.
Время приготовления
Продукты
Темпе-
ратура,
°С
Вес
(в граммах)
Приблизитель-
ное время жар-
ки (в минутах)
Креветки 130 250 3~5
Лук 140 150 3~4
Грибы 140 300 6~8
Рыбное филе 150 250 5~6
Рыбное филе
в кляре
150 250 6~8
Рыбные
котлеты
150 250 6~8
Мясо
кусковое
170 400 7~10
Стейк 170 250 7~10
Кусочки
куриного
филе в
сухарях
180
190
300
300
7~10
8~10
Картошка
фри
190 700 10~12
Примечание: В таблице указано время приготов-
ления продуктов в разогретом масле (индикатор (5)
горит зелёным цветом). Следите за процессом при-
готовления и корректируйте время приготовления
самостоятельно.
VT-1537_IM.indd 14 28.05.2013 14:10:28
Содержание
- Deep fryer 1
- Vt 1537 w 1
- Фритюрница 1
- Русский 4
- Русский 5
- Русский 6
- Русский 7
- Ro md data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice numărul de serie reprezintă un număr din unsprezece cifre primele patru cifre indicînd data fabricării de exemplu dacă numărul de serie este 0606xxxxxxx înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie luna a asea 2006 8
Похожие устройства
- Nikon 24MM F 3.5D PC-E NIKKOR Инструкция по эксплуатации
- Leran GH 003 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett IS-525 Инструкция по эксплуатации
- Leran GH 006 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 55-300MM F 4.5-5.6G AF-S DX ZOOM-NIKKOR Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-3752 W Инструкция по эксплуатации
- Leran GH 009 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 18-300MM F 3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR Инструкция по эксплуатации
- Tassimo TAS2001EE White +10пачек Инструкция по эксплуатации
- Nikon 18-200MM F 3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Инструкция по эксплуатации
- Leran 2073 WZ6 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1987 BK Инструкция по эксплуатации
- Leran 2082 SK6 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 18-105MM F 3.5-5.6G ED AF-S VR DX Инструкция по эксплуатации
- Dell Inspiron 3521-7549 Инструкция по эксплуатации
- Leran 2072 WI8 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 18-55MM F 3.5-5.6G AF-S DX VR ZOOM-NIKKO Инструкция по эксплуатации
- Acer C720-29552G01aii Инструкция по эксплуатации
- Leran 2597 BO8 Инструкция по эксплуатации
- Nikon 16-85MM F 3.5-5.6G ED AF-S VR DX ZOOM Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения