Leran GH 006 Инструкция по эксплуатации онлайн [21/49] 90759

џ При выпечки пирогов и т.п. изделий не открывайте дверцу духовки во время выпечки –
это вызовет перераспределение температуры температуры по объему духовки и может
негативно повлиять на качество выпечки. Для визуального контроля пользуйтесь
встроенной или внешней подсветкой духовки, наблюдая процесс приготовления через
стекло дверцы духовки;
џ При выпечке пирогов дайте готовому тесту на противне выстояться около 30 минут
перед
џ установкой противня в духовку. Для придания пирогу румяной корочки перед постанов-
кой противня с пирогом в духовку смажьте поверхность пирога взбитым яичным
желтком;
џ Пироги из дрожжевого теста рекомендуется выпекать на противне, установленном на
третьем снизу уровне в течение 25-30 минут при температуре 180...200°С для изделий
без начинки или в течение 30-50 минут при температуре 200...220°С для изделий с
начинкой;
џ Изделия из песочного теста теста рекомендуется выпекать на противне, установленном
на третьем снизу уровне в течение 30-50 минут при температуре 200...220°С;
џ Если выпекаемое изделие подгорает сверху, установите противень на один уровень
ниже и немного уменьшите температуру духовки. Если выпекаемое изделие подгорает
снизу, то установите противень на один уровень выше и немного уменьшите температу-
ру духовки;
џ Если выпекаемое изделие не пропекается до конца или пирог оседает, то следует
добавлять меньше жидкости в тесто и начинку и увеличить время выпечки, одновремен-
нонесколько снизив температуру духовки;
џ Если выпекаемое изделие в процессе приготовления чрезмерно высушивается, то в этом
случае сократите время выпечки, одновременно несколько повысив температуру
духовки;
џ Готовность пирога можно проверить, проткнув его за 10 минут до предполагаемого
окончания времени приготовления деревянной шпилькой в самом толстом месте. Если
на шпильке при этом не остается следов теста, то пирог готов – в этом случае рекоменду-
ется выключить горелку духовки и оставить пирог в остывающей духовке доходить еще
на 5-10 минут.
Приготовление мяса и птицы и рыбы в духовке
џ Рекомендуемая температура духовки при приготовлении белого мяса птицы и рыбы –
150...175°С. Для красного мяса температуру духовки рекомендуется вначале поддержи-
вать на уровне 200...220°С, постепенно снижая ее до 150...175°С по мере приготовления.-
При этом чем больше по объему кусок мяса, тем более высокую температуру духовки
следует устанавливать;
џ Запекать мясо и рыбу можно как на противне, так и прямо на решетке духовки – в этом
случае установите под нее подходящую емкость для сбора жира, чтобы стекающий жир
не подгорал на раскаленной поверхности поддона духовки;
џ Проверить готовность мяса можно проткнув мясо вилкой в самом толстом месте – при
этом из него не должен выступать красный сок. Готовность рыбы проверяют аккуратно
приподняв ее край – мясо должно быть белым и непрозрачным (кроме красной рыбы
как форель и пр.) и легко отделяться от костей.
21

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Регулировка ножек есть ли?
7 лет назад