Redmond RMC-M30E [10/16] Неплотно поэтому температура приготовления
![Redmond RMC-M10E [10/16] Неплотно поэтому температура приготовления](/views2/1959069/page10/bga.png)
10
Программа «STEW»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов. Возможна ручная уста-
новка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 12 часов с шагом установки в
5 минут. По умолчанию в программе «STEW» время приготовления составляет 40 минут.
Программа «BEANS»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени при-
готовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию
в программе «BEANS» время приготовления составляет 35 минут.
Программа «SOUP»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 20 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в програм-
ме «SOUP» время приготовления составляет 1 час.
Программа «STEAM/BOIL»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, мантов, диетических и
вегетарианских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов.
Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «STEAM/BOIL» время приготовле-
ния составляет 15 минут.
1. Налейте в чашу 500-600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару
в чашу. Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите
их в контейнере для приготовления на пару.
2. Вставьте чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагре-
вательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электро-
сети.
3.
Следуйте указаниям п. 3-8 раздела «Общий порядок действий при использовании
автоматических программ».
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Расстойка теста
• Выпечка хлеба
• Приготовление фондю
• Пастеризация
• Приготовление детского питания
• Стерилизация посуды
Рецепты указанных в разделе блюд можно найти в книге рецептов или на сайте www.
redmond.company.
I V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без не-
обходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на
внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контакти-
руют, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные
ингредиенты не подходят для приготовления
выбранным вами способом или была выбрана
неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, наруше-
ны общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым
можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки,
выбор программы и времени приготовления должны соответство-
вать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность
пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процес-
се приготовления
При жарке
В чаше слишком много рас-
тительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего
рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой
обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продук-
тов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой:
промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбран-
ного вами рецепта
При выпечке (тесто
не пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней крышке
и перекрыло паровой клапан
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпеч-
ке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или слишком
длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать его рекомендациям
Содержание
- Содержание 2
- Cook time timer 4
- Keep warm cancel 4
- Keep warm yogurt dough 4
- Oatmeal dessert bake bread stew 4
- Rice grain 4
- Steam boil 4
- Меры безопасности 5
- Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением 5
- Уважаемый покупатель 5
- Ваны относительно безопасного использования прибора и осознают 6
- Внимание запрещено использование прибора при любых 6
- Детям в возрасте 8 лет и старше а также лицам с ограниченными 6
- Достатком опыта или знаний можно пользоваться прибором только 6
- Его под струю воды 6
- Запрещается погружать корпус прибора в воду или помещать 6
- Комплектация 6
- Неисправностях 6
- Программы 6
- Технические характеристики 6
- Функции 6
- I перед началом использования 7
- Ii эксплуатация прибора 7
- Допустимом для выбранной программы диапазоне при каждом нажатии кнопки 7
- Панель управления схема 7
- Перед началом эксплуатации 7
- Стр 3 7
- Стр 4 7
- Установка времени приготовления 7
- Устройство мультиварки схема 7
- Шаг изменения и возможный диапазон задаваемого времени зависят от выбранной 7
- Кнопку начнется ускоренное изменение времени по достижении максимального 8
- Нажимая кнопку menu установите значение минут если удерживать нажатую 8
- Общий порядок действий при использовании автоматических программ 8
- Переложите продукты в чашу установите чашу в мультиварку убедитесь что она 8
- Функция отложенный старт 8
- Функция разогрева блюд 8
- Времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 9
- Программа bake bread 9
- Программа fry 9
- Программа oatmeal dessert 9
- Программа pilaf 9
- Программа rice grain 9
- Программа yogurt dough 9
- Рекомендуется для приготовления молочных каш варенья джемов фруктовых желе и 9
- Следуйте указаниям п 2 8 раздела общий порядок действий при использовании 9
- Iii дополнительные возможности 10
- Iv советы по приготовлению 10
- В чаше слишком много рас 10
- Воды чтобы обеспечить достаточную плотность 10
- Выбранным вами способом или была выбрана 10
- Закрывайте крышку до щелчка убедитесь что ничто не мешает 10
- Крышка прибора была не закрыта или закрыта 10
- Неплотно поэтому температура приготовления 10
- Ошибки при приготовлении и способы их устранения 10
- Подбор ингредиентов способ их нарезки пропорции закладки 10
- Программа beans 10
- Программа soup 10
- Программа steam boil 10
- Программа stew 10
- Рекомендуется для приготовления на пару овощей рыбы мяса мантов диетических и 10
- Рекомендуется для приготовления различных первых блюд компотов и маринадов а 10
- Руют поэтому температура приготовления была 10
- Убедитесь что в рабочей камере мультиварки нет посторонних 10
- Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно плотно 10
- Блюдо пригорает 11
- Выпечка не поднялась 11
- Выпечка получилась влажной 11
- Жидкости срабатывает система защиты прибора от перегрева в этом случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автоподогрева 11
- Ингредиенты перед варкой были не обработаны либо 11
- Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно 11
- Общий объем закладки продукта меньше рекомендуе 11
- От рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта а 11
- Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши 11
- При варке продукт выкипает 11
- При жарке в чаше отсутствует масло продукты редко 11
- Продукт потерял форму нарезки 11
- Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару 11
- Рекомендуется тщательно промывать продукт снимать 11
- Следует учитывать что это общие рекомендации реальное время может отличаться 11
- Сократите время приготовления используйте рецепты 11
- Способ их предварительной обработки пропорции за 11
- Также от ваших вкусовых предпочтений 11
- Только ультрапастеризованное молоко с жирностью до 11
- V уход за прибором 12
- Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультиварки их повреждение или деформация может привести к неправильной работе прибора 12
- В зависимости от модификации модели клапан снимается с внешней или с внутренней стороны крышки 12
- Других веществ не рекомендованных для применения с предметами контактирую щими с пищей 12
- Запрещается использование при очистке прибора грубых салфеток или губок абра 12
- Запрещается погружать корпус прибора в воду или помещать их под струю воды 12
- Зивных паст также недопустимо использование любых химически агрессивных или 12
- Зуя функцию разогрева 12
- Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения чашу внутреннюю крышку и съемный паровой клапан необходимо очищать после каждого использования прибо ра конденсат образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке удаляй те после каждого использования устройства внутренние поверхности рабочей каме ры очищайте по необходимости 12
- Круп одно и многокомпонентных гарниров 12
- Наполненную водой больше чем на 24 часа чашу с готовым блюдом вы можете 12
- Ного усилия полностью разберите клапан затем тщательно промойте его под проточной водой и 12
- Общие правила и рекомендации 12
- Очистка корпуса прибора 12
- Очистка парового клапана 12
- Очистка чаши 12
- Очистке возможно использование посудомоечной машины по окончании очистки протри 12
- Перед первым использованием прибора а также для удаления запаха пищи в муль 12
- Половину лимона в программе steam boil 12
- После каждого использования мультиварки 12
- Прежде чем приступать к очистке изделия убедитесь что оно отключено от электро сети и полностью остыло для очистки используйте мягкую ткань и деликатные сред ства для мытья посуды 12
- Приготовление плова с мясом рыбой птицей 12
- Приготовление цельнозерновых и дробленых 12
- Просушите соберите в об 12
- Рабочая камера включая нагревательный диск чаша внутренняя крышка и паровой клапан должны быть чистыми и сухими 12
- Рекомендуется после каждого использования в соответствии с правилами по уходу и 12
- Руйте аккуратно повернув 12
- Сводная таблица автоматических программ приготовления заводские уста новки 12
- Следует очищать после каждого использования прибора 12
- Те внешнюю поверхность чаши насухо 12
- Те после чего установите 12
- Тренней стороны крышки аккуратно поверните его против часовой стрелки и извлеките из гнезда тща 12
- Тушение мяса рыбы овощей или многокомпо 12
- Удаление конденсата 12
- Хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке исполь 12
- Чтобы снять клапан с вну 12
- Rmc m10e rmc m20e rmc m30e 13
- Vi перед обращением в сервис центр 13
- Vii гарантийные обязательства 13
- Блема не устраняется обратитесь в 13
- Блюдо готовится слиш 13
- В силу только в том случае если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью 13
- В случае если неисправность устранить не удалось обратитесь в авторизованный 13
- Если при повторном включении про 13
- Ка на крышке сильно загрязнена деформи 13
- Крышка закрыта не 13
- Между крышкой и корпусом прибора 13
- На дисплее возникло 13
- Нарушена герметич 13
- Попал посторонний 13
- Проверьте состояние уплотнительной 13
- Распространяется на естественный износ изделия и расходные материалы антипригарные 13
- Ремонтировалось не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного 13
- Сервисный центр 13
- Системная ошибка возможен выход из строя 13
- Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со дня 13
- Тов мусора крупы кусочков пищи 13
- Уплотнительная резин 13
- Утилизацию упаковки руководства пользователя а также самого прибора необходимо производить в соответствии с местной программой по переработке отходов проя вите заботу об окружающей среде не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором 13
- Хранение и транспортировка 13
Похожие устройства
- Redmond RMC-M40S SkyCooker Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M42S SkyCooker Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M45011 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M4502E Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M50 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M800S SkyCooker Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M902 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M903S SkyCooker Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-M95 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-PM180 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMK-CB390S Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S01 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S02 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S05 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S08 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S10 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MC410S15 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SL-MC411S69 Руководство по эксплуатации
- Supra MCS-4121 Руководство по эксплуатации
- Supra MCS-4702 Руководство по эксплуатации